央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

羽毛球男单决赛林丹逆转李宗伟夺金 实现双圈大满贯

发布时间:2012年08月05日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       北京时间8月5日20时(伦敦当地时间13时),2012伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛准时开拍。赛会头号种子我国选手林丹将迎来马来西亚名将李宗伟的强力挑战。第一局比赛李宗伟先发制人以21-15拿下,第二局林丹强势反弹以21-10回敬了对手一局。决胜局顶住压力的林丹最终以21-19拿下,从而以2-1战胜李宗伟,他也成为史上首位成功卫冕奥运金牌的男单选手,同时也是史上第一位将奥运会、世锦赛、汤姆斯杯、苏迪曼杯、世界杯等所有世界大赛冠军都拿过两次桂冠以上的选手,从而实现了双圈大满贯壮举!   

       林丹和李宗伟作为目前世界排名前两位的男单选手,能够晋级奥运赛场的最后决战也是实至名归。在历史交锋记录中,林丹22胜9负占据绝对上风。不过在奥运决赛当中,狭路相逢勇者胜,临场的发挥至关重要。不管最终谁能够摘得这块金牌都将创造历史,林丹有望成为奥运羽毛球男单赛场上唯一获得两枚金牌的选手,而李宗伟则有望帮助马来西亚改写奥运羽毛球金牌零的记录。

       在热身之后,比赛很快开始。第一局一开始,林丹就连续劈杀后场得分,不过他个人的失误也比较多。反观李宗伟则打得更加稳健,只有在绝好机会时才全力劈杀。双方战成4-4平。双方一直处于僵持期,体能消耗都很大,比分8-8。但是连续的失误使得林丹开始落后了,8-11李宗伟领先进入技术暂停。暂停回来,林丹急于追回比分,不过适得其反被对手多次抓住机会得分,20-15李宗伟拿到局点。最后关头林丹回球出底,15-21超级丹先失一局。

       第二局比赛继续进行,经过局间调整,双方的体能都有所恢复,开始阶段仍旧咬的很紧,林丹8-7仅领先一分。李宗伟这时候的体能也损耗不少,连续出现两次失误,林丹趁势而上连得三分,以11-7领先进入技术暂停,同时这也是本局第一次双方分差超过两分。开始领先的林丹心态明显放轻松,在场上的技术动作也越来舒展,18-10林丹大比分领先。李宗伟眼看比分落后的已经较多了,开始选择战术性的放弃本局,21-10林丹扳回一局,局分1-1。

       比赛不得不进入最终的决胜局,双方很快战成5-5平,仍旧处在同一起跑线上。今天李宗伟的发挥在水准之上,怎么打怎么有,5-8林丹相当被动。关键时刻,林丹仍旧敢于下手,11-9林丹反超了比分,双方交换场地。

       顽强的李宗伟并没有放弃,可以看出来他的体能已经快到极限了,但是还是在咬牙坚持,双方交替领先之后,战成16-16。关键时刻超级丹展现了超绝的心理素质,20-19林丹拿到冠军点。最后一拍多拍相持后,李宗伟回球出底,林丹21-19赢得决胜局!2-1林丹战胜李宗伟,林丹顺利蝉联奥运男单金牌。(凯迪)

热词:

  • 李宗伟
  • 羽毛球公开赛
  • 决赛
  • 羽毛球男单
  • 大满贯
  • 双圈
  • 选手
  • 夺金
  • 林丹
  • 插曲