央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

汪鑫受伤疑因裁判作梗 李永波:裁判不让擦地板(图)

发布时间:2012年08月05日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月4日,伦敦奥运会羽毛球女子单打3-4名决赛中,中国选手汪鑫在总比分1-0领先的情况下因伤退赛,无缘奖牌。记者 盛佳鹏 摄

  中新社伦敦8月4日电(记者卢岩) 当地时间4日下午进行的奥运羽毛球女单三四名决赛中,中国选手汪鑫突然受伤退出比赛,印度选手内瓦尔幸运地“捡”到一枚铜牌。赛后,中国队总教练李永波将矛头直接对准了当值主裁、德国人马克。

  汪鑫在比赛的开局阶段并不顺利,不过比分落后的她奋起直追。双方打成6平后,汪鑫连得8分,很快将比分拉开。20:18领先时,汪鑫在做一个底线抽球动作时扭伤了左膝盖,落地之后的表情显得非常痛苦。

  经过简短治疗,汪鑫的膝盖被缠上胶布并戴上护膝。回到赛场上的她顽强地再取1分,以21:18赢下第一局。

  第二局汪鑫在得到第一分之后,再次示意中断比赛,并直接坐在了场地上。经检查后,汪鑫表示不能继续坚持比赛,被中国队教练搀扶着走出了赛场。场边观战的李永波情绪激动,显得异常愤怒。

  汪鑫没有乘坐轮椅,而是坚持着自己一瘸一拐地走出球员通道。赛后,李永波透露她的伤情“挺严重的”。

  据记者观察,汪鑫是在20:18领先时,跳起抽球着地后左脚踩在球场上扭一下,当时就连蹦几步。李永波表示“主要是怪裁判”,他说:“主裁判不让她擦(地板上的)汗,地板上有水,她被水滑了一下”。(完)

热词:

  • 汪鑫
  • 李永波表示
  • 球员通道
  • 退赛