央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运羽毛球女单决赛 李雪芮2-1力克王仪涵夺得金牌

发布时间:2012年08月04日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月4日电 北京时间8月4日,伦敦奥运会羽毛球女单决赛在中国两名选手之间进行,最终90后小将李雪芮2-1(21-15,21-23,21-17)战胜新科世锦赛冠军王仪涵,首次参加奥运会便夺冠,也为中国实现了该项目的奥运四连冠。这也是中国代表团本次奥运会第21金。

  决赛首局,双方发挥都很稳健,不断在拉吊中寻找机会,比分交替上升。4平后李雪芮抓住机会连续进攻得手,比分变为6-4。李雪芮耐心的与王仪涵进行全场拉吊,王仪涵则略显急躁,连续主动失误,李雪芮以10-5领先。王仪涵正手斜线平挡追回一分,但此后她又正手抽后场失误,李雪芮11-6领先进入第一次暂停。

  王仪涵加强进攻得分,李雪芮精彩的防反得手,又以一个隐蔽的正手劈吊球得分。接下来多拍回合李雪芮调动王仪涵后正手大力杀直线得手,她连得3分以14-7领先。李雪芮场上多拍控制球目的性要强于王仪涵,多次通过拉开后下压进攻或劈吊得分,她将比分扩大为19-9。李雪芮两次主动失误,王仪涵得分上双。王仪涵进攻杀斜线,接吊球放网,放网后突击连得3分,此后李雪芮放网失误,王仪涵打出6-0的得分潮,将比分追为15-19。王仪涵出现失误,李雪芮获得局点。随后李雪芮抓住机会头顶吊直线得分,以21-15赢得首局。

  第二局李雪芮开始连续失误,王仪涵2-0领先,李雪芮连续平抽快打反击得手获得第一分。王仪涵此后将比分变为5-2。李雪芮头顶劈吊得分,此后双方都出现主动失误。李雪芮通过耐心的防守反击将比分扳为6平。王仪涵网前正手推后场失误,李雪芮实现反超。王仪涵追成9平后,李雪芮连续两次多拍得分,以11-9领先进入暂停。

  暂停后双方继续交替得分,李雪芮13-10领先后出现了几次失误,王仪涵连得3分追为13平,此后双方一个长时间多拍后王仪涵头顶突击反超比分,精彩的对抗得到了全场喝彩。李雪芮顽强的接扑杀挡后场得分,将比分扳为15平。接下来她杀中路上网扑杀再得一分反超。然而李雪芮此时体力下降连续主动失误,王仪涵抓住时机以19-17领先。但王仪涵此时也出现失误,李雪芮连得两分扳平,此后她主动下压得分以20-19拿到赛点。王仪涵多拍后扳平比分。李雪芮预判正确,接王仪涵斜线杀球抽后场得手,21-20再度领先,王仪涵再度化解赛点。此后王仪涵突击、正手平抽反击连得2分,以23-21逆转拿下第二局。双方大比分战成一平。

  第三局王仪涵开局加快速度,加强突击,以3-1领先。李雪芮减少失误,拉吊和防反连得7分,她以8-3反超。此后双方交替得分。王仪涵耐心寻找机会得分,将比分追为8-9。此后王仪涵出现两次主动失误,李雪芮以11-8领先进入暂停。

  双方易边再战,王仪涵通过加强进攻,而李雪芮则控制场上节奏,李雪芮充分调动王仪涵后杀球、并防守反击扑球连续得分,将比分扩大为16-12。王仪涵两次突击进攻,并接杀挡网成功,将比分追为15-16。此后王仪涵顽强进行多拍拉吊,将比分扳为17平。李雪芮突击得手,王仪涵挡网失误,李雪芮19-17领先。李雪芮坚决的大力突击以20-17获得冠军点。随后李雪芮体现了双打占优的基础,发小球后平抽快打得分,以21-17赢得决胜局。艰难的赢得了决赛的胜利。

热词:

  • 李雪芮
  • 羽毛球女单
  • 机会得分
  • 决赛
  • 金牌
  • 扳平比分
  • 比分追
  • 控制球
  • 比分扳
  • 小将