央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

快讯-杜丽预赛遭淘汰 无缘卫冕女子步枪三姿冠军

发布时间:2012年08月04日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       北京时间8月4日,2012伦敦奥运会射击比赛进入第八比赛日争夺。在射击女子50米步枪三姿项目中,中国两将出击,名将杜丽力争卫冕,李佩璟希望取得突。在资格赛结束后,卫冕冠军杜丽发挥不佳,仅仅取得了581环的总成绩,排在第13位,无缘决赛。而李佩璟则是打出了583环,并列第7,加枪后也无缘决赛。美国名将林雷第一晋级。

       4年前北京奥运会上,杜丽错失首金后顶住压力拿下女子50米步枪三姿项目金牌。此次她的卫冕路上,尽管有德国老将普菲尔施福特以及捷克名将卡特琳娜-埃蒙斯等人,但杜丽还是有很大机会实现卫冕。与杜丽一起出战的李佩璟,在意大利站世界杯获得铜牌,是一位颇具潜力的年轻选手,有望争夺奖牌。

       下午4点资格赛正式开始,首先进行的是卧姿比赛。在卧姿的第1组比赛中杜丽进入状态比较慢,打出了97环;而第2组的比赛中,杜丽战绩稍有提升打了98环,卧姿总成绩195环;李佩璟在卧姿首组比赛中发挥出色打出100环,第2组比赛中打出了98环,卧姿总成绩198环。卧姿比赛结束之后,俄罗斯选手达利娅-韦多瓦纳取得了200环的总成绩排在第1位,卡特琳娜-埃蒙斯198环。

       接下来进行的是立姿的比赛,在立姿首组比赛中杜丽依然打出了97环的成绩,而第2组比赛杜丽状态失常更是只打出了95环,立姿总成绩192环,总成绩387环,进决赛希望渺茫。李佩璟在立姿的首组比赛中只打出了94环,第2组稍有提高95环,立姿总成绩189环,总成绩387环。两种姿势比赛过后,美国选手杰米-格雷396环排在第一,埃蒙斯此时总成绩391环。

       最后进行的是跪姿的比赛,杜丽开打比较早,首组比赛打出97环;第二组跪姿成绩同样是97环,总环数194环,三种姿势总分581环。李佩璟跪姿首组比赛99环,状态不错;第2组97环,总计196环,三种姿势总成绩后583环。

       在最终的排名中,美国选手杰米-林雷592环第1;塞尔维亚选手伊维娜590环排在第2;李佩璟的583环则是并列第7,按照规则进行加枪,在加枪比赛中李佩璟遭到淘汰;而卫冕冠军杜丽只有581环排在第13名,无缘卫冕。

热词:

  • 步枪
  • 卫冕
  • 杜丽
  • 冠军
  • 羽联
  • 女子
  • 李永波
  • 淘汰
  • 委屈
  • 体育