央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

柔道比赛佟文卫冕失利斩获铜牌 中国队零金入账

发布时间:2012年08月03日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日晚,伦敦奥运会柔道比赛进行了最后一天的争夺,在女子78公斤以上级的季军争夺战中,中国名将佟文击败巴西选手阿尔特曼,最终获得一枚铜牌。最后的决赛,战胜佟文的古巴选手奥蒂斯最终夺冠。

  女子78公斤以上级是中国柔道队在伦敦夺金的最后希望。该项目是中国的传统优势项目,进入奥运会之后的五届赛事,中国获得了其中四届的金牌。四年前的北京奥运会,佟文在最后15秒以一本逆转夺金,至今让人难忘。在经历了禁赛风波之后,已经29岁的佟文强势回归,她是女子78公斤以上级世锦赛五连冠得主,也是柔道队金牌最多的选手。本次比赛,佟文的主要对手包括俄罗斯的伊娃申科、日本的杉本美香以及哈萨克斯坦的伊萨诺娃。

  在之前三轮比赛中,佟文的表现极为出色,她连续三次送出一本的绝对优势,先后击败墨西哥的赞波蒂、波兰的萨德科夫斯卡和乌克兰选手金泽尔斯卡晋级四强。遗憾的是,在半决赛中佟文惜败于古巴名叫奥尔蒂斯,只能参加季军争夺战。

  和佟文争夺铜牌的是巴西名将阿尔特曼。她在之前的比赛中接连战胜了法国的蒙蒂雷、突尼斯的切伊克,但在1/4决赛中输给了日本的杉本美香。随后的复活赛,阿尔特曼击败哈萨克斯坦的伊萨诺娃,获得参加铜牌赛的资格。

  比赛开始后,阿尔特曼开始主动进攻,而佟文则显得不紧不慢。随后阿尔特曼获得了一个效果,暂时获得了微弱的优势。但在关键时刻,佟文却没有给对手任何的机会。在比赛进行到4分16秒的时候,佟文送出了一本绝杀,最终击败阿尔特曼,获得一枚铜牌,中国柔道队在本届奥运会上未有金牌入账。

热词:

  • 佟文
  • 比赛
  • 卫冕
  • 中国队
  • 复活赛