央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

445天速成大满贯 张继科如愿摘金王皓憾收第三银

发布时间:2012年08月03日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者毛烜磊)乒乓球男单决赛毫无意外地成为中国内战,张继科如愿摘金,成为国乒男单第三位大满贯得主。王皓则又一次在奥运会决赛中落败,拿到了自己第三枚奥运男单银牌。

  中国乒乓球队的实力在昨天的男乒比赛中再度得到验证,王皓和张继科在半决赛中没让任何意外出现。之前曾惊险拿下萨姆索诺夫的张继科渐入佳境,4比1横扫德国新锐奥恰洛夫。另一场半决赛中,王皓4比1战胜中华台北名将庄智渊,中国男乒实现决赛会师。王皓晋级后,主帅刘国梁激动地与王皓现场互敬军礼,男单决赛如愿成为国乒内战。

  两位中国选手的对决堪称巅峰之战。首局双方就紧咬比分,一路战至16平。拿下关键一分后,张继科申请了暂停,喝水、擦地,设法让自己冷静下来。果然,重新开赛后,张继科一举猜中王皓的回球,18比16拿下首局。

  鹿特丹世乒赛上,张继科意气风发,战胜王皓成就自己第一个世锦赛冠军。那一刻,中国乒乓球接力棒已不再掌握在王皓手中。昨天的男单决赛首局过后,王皓同样对比赛失去了掌控,尽管论比赛经验,奥运三朝元老王皓远比张继科丰富。

  拿下首局的张继科气势如虹,很快以11比5和11比6连下两局,总比分3比0拿到赛点。没有退路的王皓奋起反扑,以12比10扳回一城。但张继科没再给王皓翻盘的机会,他以13比11拿下决胜局,总比分4比1拿到伦敦奥运会冠军。

  2011年连夺世乒赛和世界杯冠军,2012年拿下奥运会冠军,张继科仅用445天就成就了大满贯。

热词:

  • 张继科
  • 大满贯
  • 总比分
  • 主帅
  • 比赛
  • 半决赛