央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女子100自由泳荷兰选手夺冠 唐奕获铜牌

发布时间:2012年08月03日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,在伦敦奥运会女子100米自由泳决赛中。荷兰90后克罗莫维德尤尤以53秒00打破自己在半决赛时创造的53秒05的奥运会纪录夺得冠军,白俄罗斯选手赫拉塞门尼亚落后 0.38秒获得亚军,中国小将唐奕凭借最后强有力的冲刺接连赶超最终获得一枚宝贵铜牌,这是中国游泳队在本届奥运会上夺得的第9枚奖牌,在1992年巴塞罗那奥运会上,中国游泳队也获的9枚奖牌。

  克罗莫维德尤尤、施兰格和唐奕分列第4和第6泳道,半小时前还参加了女子200米仰泳半决赛的另一位美国超新星富兰克林则位列第3泳道。比赛开始后,唐奕位于中游位置。50米转身时,第一泳道的白俄罗斯选手赫拉塞门尼亚25秒22最先转身,唐奕前50米用时25秒95仅排名第六 位,赛前夺冠大热门克罗莫维德尤尤也暂时排名第四。最后50米,克罗莫维德尤尤和唐奕明显提速,最后20米所有选手几乎不分前后向着终点冲去。

  最终,克罗莫维德尤尤还是技高一筹以53秒00的成绩率先触壁如愿夺得冠军。白俄罗斯选手赫拉塞门尼亚53秒38摘得银牌,唐奕则依靠最后强有 力的冲刺获得第三名,成绩为53秒44,这也是近四届奥运会中首次有中国选手在女子100米自由泳项目中登上领奖台。美国名将富兰克林仅获得第五名。

 

热词:

  • 唐奕
  • 选手
  • 自由泳
  • 铜牌
  • 女子
  • 夺冠