央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国羽毛球队三将王仪涵汪鑫李雪芮会师女单四强

发布时间:2012年08月03日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月2日奥运专电(记者姬烨 白旭)在2日进行的伦敦奥运会羽毛球女单四分之一决赛中,中国羽毛球队的王仪涵、汪鑫和李雪芮击败各自对手,会师四强。

  在3日的女单半决赛中,汪鑫和李雪芮将进行“内战”,而王仪涵则要面对四强中唯一的非中国队选手、印度名将内维尔,后者以2:0击败了丹麦选手鲍恩。

  在四分之一决赛中,赢得最为惊险的当属世界第二的汪鑫。她在先输一局的情况下连扳两局,以17:21、21:18和21:14击败了泰国年仅17岁的拉差诺。

  赛后汪鑫坦言:“第一局我领先时犯错误,不够耐心,太想通过进攻得分。第二局,对手领先时也犯了错误。第三局,我战术坚持得不错。”

  谈到半决赛与李雪芮的“内战”,汪鑫表示大家都准备了四年,会正常对待。

  李雪芮的胜利也较为惊险,在与中国香港队选手叶姵延的比赛中,这位21岁的重庆姑娘在以21:12轻松拿下首局之后,第二局遇到了对手的顽强抵抗。叶姵延一度以20:16拿到4个赛点。但李雪芮此时却惊人地冷静,她连得6分,以22:20锁定胜局。

  在最后时刻挤掉王适娴、搭上奥运末班车的李雪芮,在本届奥运会上表现稳定,获得四连胜的同时未丢一局。如今晋级四强后,她高兴地说:“第一次打奥运会,很不错。”对于第二局最后连得6分,她表示当时自己没有想太多,就是提醒自己别犯之前的错误。

  相比之下,世界第一的王仪涵赢得最为轻松。她以21:14和21:11击败中华台北选手郑韶婕。比赛中,王仪涵只是在首局开局遇到了一些挑战,一度以4:10落后。但在逐渐熟悉对手打法后,王仪涵马上掌握了场上节奏,并顺利地拿下了比赛。

  去年在这里进行的伦敦世锦赛中,王仪涵在女单决赛中击败郑韶婕夺冠。如今再次交手,王仪涵说:“毕竟这是奥运会,(与世锦赛时交手)感觉还是有点不同。”(完)

热词:

  • 四强
  • 王仪涵
  • 女单决赛
  • 羽毛球队