央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

三名中国选手杀入羽毛球女单半决赛(图)

发布时间:2012年08月03日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月2日,2012年伦敦奥运会羽毛球女单14决赛,汪鑫2:1胜拉特查诺。图为汪鑫在比赛中。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网伦敦8月2日电(记者卢岩) 今天下午,奥运羽毛球女单1/4决赛落下战幕,中国队成为最大赢家。王仪涵击败郑韶婕,将在半决赛中与印度名将内瓦尔相遇,而在另一个半区,则将上演汪鑫与李雪芮的中国“内战”。

  在去年世锦赛决赛中,王仪涵曾经与郑韶婕相遇,并轻取对手夺冠。今天下午的比赛,王仪涵开局不利,一度以4:10落后,但经过调整后她很快找到状态,将对手的节奏彻底打乱,以21:14成功逆转。第二局开局同样非常胶着,王仪涵在5平后逐渐甩开对手,以21:11轻松获胜,整场比赛仅耗时40分钟

  独守上半区的王仪涵在半决赛将迎来内瓦尔的挑战,但他表示不论对谁都会“全力以赴”。“我状态还好,马马虎虎吧,”她说,“不太好也不太差,比较稳定。”

  汪鑫的对手是泰国小将拉差诺,面对曾经两次战胜的对手,汪鑫丢掉了第一局。第二局拉差诺也曾以16:9领先,但比分落后的汪鑫及时改变战术调整状态,最终完成大逆转,以21:18获胜。决胜局她没给泰国对手任何机会,便以21:14轻松拿下。

  汪鑫认为自己今天进攻得分不多,反而被对手得了不少分数。“主要是自己比较消极,不够耐心,太想通过进攻得分,却对她的进攻限制不够,给她的球太舒服了,”她说。

  李雪芮虽然直落两局击败香港名将叶佩延,但第二局赢的非常艰苦。首局以21:12轻松取胜之后,李雪芮遭到叶佩延的顽强阻击。叶佩延曾20:16领先,但李雪芮连追6分最终一锤定音。场上多拍对拉的精彩攻防场面多次出现,观众也报以热烈掌声。

  李雪芮认为,自己在后段的精力有点散,加上叶佩延的进攻很凶,导致了自己的被动。她将在板决赛中与汪鑫相遇,汪鑫表示,将以平常心出战。“正常打啊,打到这个份上,不仅仅是为了国家,也是为了准备了四年的自己,”她说。(完)

热词:

  • 汪鑫
  • 半决赛
  • 羽毛球女单
  • 对手
  • 选手