央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际羽联将尽快改善赛制 每小组或仅有一人晋级

发布时间:2012年08月03日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在国际奥委会的施压下,国际羽联将可能会奥运会羽毛球赛制进行修改。

  在对8名羽毛球女子双打运动员进行取消比赛资格的处罚后,国际羽联的赛制也受到了质疑,在国际奥委会的施压下,国际羽联的新赛制可能将重新检视新赛制。在伦敦奥运会才推行的小组赛加淘汰赛的赛制,可能面临改变。

  日前,国际奥委会主席罗格与国际羽联秘书长托马斯-伦德进行交流,罗格表示,希望国际羽联能更改奥运会羽毛球比赛赛制,最好在2016年巴西里约热内卢时能够完成更改。而国际奥委会发言人马克-亚当斯则表示:"我们的准则在于,奥运会比赛事关优秀的体育表现,如果这一点不能达到,那么我们会采取一定的措施。"

  然而,由于奥运会比赛正在进行中,国际羽联也很难在伦敦奥运会期间作出任何关于修改赛制的声明,但罗格透露,国际羽联已与国际奥委会达成协议,会尽快改善赛制以减少争议性。

  而外媒认为,这周发生的种种突发事件已经证明了现实的赛制并不成功,但对于赛制的修改方向,经过讨论后,国际羽联有两条路可走。一条是小组赛仍然保留,但不再是同一小组中成绩最好的两人出线,而变成每个小组仅一人出线;而另一种解决方法则是取消小组赛赛制,像网球及乒乓球比赛一样实行单场淘汰赛制的比赛。

  外媒也猜测,两种解决办法中,保留小组赛的修改方法可能会得到国际羽联垂青。国际羽联一直希望能够避免实力较弱的运动员出席奥运会仅打了一场比赛的情况,而小组赛的赛制则可以满足国际羽联的这个期望。

  而国际羽联秘书长伦德也表达不希望小组赛被取消的想法,他表示:"根据以往经历看,小组赛制是一个较为成功的方法,但考虑到这周内所发生的事件,显然在推行小组赛制时仍需要进行一些修改。"

  国际奥委会一名官员表示,目前国际羽联和国际奥委会所达成的共识只是初步结论,具体解决方法尚未得出,国际羽联方面不仅欢迎改变,还希望能主动寻求改变。

热词:

  • 羽联
  • 晋级
  • 小组赛
  • 国际奥委会主席