央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

菲尔普斯:偶像是乔丹 成功源于比别人更多的付出

发布时间:2012年07月31日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:菲尔普斯。

  中新网7月31日电 据外电报道,17枚奥运奖牌得主菲尔普斯一直都被其他运动员视为榜样,而菲尔普斯也有自己的偶像,这个人就是篮球之神迈克尔吠丹。

  谈到自己的偶像,菲尔普斯说:“无论在场外遭遇什么糟糕的状况,乔丹从来不为自己输球找借口。”在菲尔普斯眼里,乔丹改变了篮球这项运动,让它在全世界流行起来。

  作为一名世界级运动员,菲尔普斯一直进行着常人难以承受的高强度训练,而菲尔普斯认为自己只是一个认真做事的普通男孩。菲尔普斯说:“我认为自己是一个有激情、有理想、有目标的普通人,我的生活一向如此。”

  菲尔普斯从7岁开始练游泳,在泳池一呆就是20年。谈到自己这么多年的付出,菲尔普斯看得很淡然。“如果想成为最优秀的那个人,你需要做别人不愿意做的事。当我们还是孩子的时候,我们都有很宏大的梦想。我所做的只不过是付出汗水实现了自己的梦想。”

  菲尔普斯已经计划在2012年伦敦奥运会结束之后退役,在退役之前,菲尔普斯希望通过再获几枚金牌巩固自己在这个项目里不可磨灭的历史地位。“为了改变游泳这项运动,我想做点别人不曾做到过的事情,这样别人也能记住我。”

热词:

  • 菲尔普斯
  • 偶像
  • 乔丹
  • 运动员
  • 篮球
  • 金牌