央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张雁全父亲:我从来没有一刻紧张 相信儿子实力

发布时间:2012年07月31日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月30日奥运专电(记者王浩明)30日晚,中国跳水搭档曹缘和张雁全勇夺男子双人10米台冠军,为中国队摘下了第7枚伦敦奥运会金牌。在张雁全的母校广州体育职业技术学院,张雁全的父亲张友烈、教练谭静瑜和300多名在校小运动员一起在礼堂观看了这场电视直播。

  虽然比赛一波三折,曹缘和张雁全甚至在第三轮过后落后英国选手2分,在他们最后一轮跳出接近100分的成绩最终夺冠后,整个礼堂沸腾了,人们纷纷走上来祝贺张爸爸,而张友烈却一直显得十分平静。

  “感谢大家对小全的支持。我从来都没有紧张,即使是在落后的时候,我相信他们的实力,”张友烈说。

  张友烈介绍,他们一家是广东潮州人,1994年出生的小全很小就开始练习体操,10岁时进入广州体育职业技术学院开始练习跳水。从这里开始,张雁全在4年里完成了“两级跳”:2006年进入广东省跳水队,2008年进入国家队,此后便在东亚运动会、国际泳联跳水大奖赛上拿下了一系列的冠军。

  提起少小离家的张雁全,作为父亲的张友烈还是有些感慨:“他10岁就来这里(广州)离开我了,作为父亲当然有些不舍。他刚进体校的时候,我经常从潮州赶过来看他,天下父母心嘛,毕竟还是小,放心不下。但我感觉走这一行就要遵守游戏规则。”(完)

热词:

  • 张雁全
  • 父亲
  • 进入国家队
  • 英国选手
  • 冠军