央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

沙滩男排徐林胤吴鹏根吃第二场败仗 小组出线堪忧

发布时间:2012年07月30日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月30日奥运专电(记者徐征 易凌)沙滩排球女队的获胜并没有给男队带来好运,在30日进行的伦敦奥运会沙滩排球第二轮小组赛中,徐林胤/吴鹏根以1:2不敌德国组合布林科/雷科曼,遭遇连败。

  由于在首轮较量中负于瑞士对手,徐林胤/吴鹏根在两轮比赛之后只积2分。想要晋级16强就必须要战胜最后一个对手俄罗斯人塞蒙诺夫/甫洛科普列夫,然后与其它5个小组的第三名共同竞争4个晋级名额。

  同首场比赛一样,徐林胤/吴鹏根也是在先赢一局的情况下被对手连扳两局失利的。在首局两个人发挥出了极佳的水平,面对曾夺得过2009年世锦赛冠军的德国人,两个人发挥了身高的优势,进攻拦网屡屡得手。在战成8:8平之后,徐林胤拿下3分,打出了7:2的攻势,一举奠定了胜局,吴鹏根的两个发球直接得分帮助中国队以21:13拿下首局。

  不过首局失利反而让布林科/雷科曼冷静下来,他们在接下来的比赛以出色的防守完全限制了中国队的攻击火力。在第二局以7:10落后的时候,以一波7:0的攻势反转了形势,并最终以21:19拿下第二局。

  布林科/雷科曼在2009年夺冠之后因为受伤影响了成绩,不过他们仍然拿到了2011年世锦赛铜牌以及2011年和2012年欧锦赛冠军。在赛前,这对德国组合就被认为是徐林胤/吴鹏根在小组赛中最强的对手。

  面对对手的反扑,徐林胤/吴鹏根在决胜局中显得过于小心,不少机会球由于保守的处理反而让对手抓住机会反击得分。越打越顺的布林科和雷科曼在以8:5领先之后再无顾忌,雷科曼连得两分帮助德国队以15:8拿下了全场比赛。

  在这场比赛之后,布林科/雷科曼获得了两连胜,小组出线已成定局,而徐林胤和吴鹏根不得不在小组赛最后一场比赛中力拼对手以争夺最后的机会。

热词:

  • 吴鹏根
  • 徐林胤
  • 小组出线
  • 对手
  • 全场比赛