央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奥运女足第二轮综述:朝鲜吞5弹 英美巴皆连胜

发布时间:2012年07月30日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 北京时间7月28日晚间到29日凌晨,2012年伦敦奥运会女子足球比赛结束了小组赛第二轮的全部六场比赛,日本队与瑞典队的强强对话互交白卷,而东道主英国、夺冠大热门美国女足以及加拿大女足均以3-0的比分战胜各自对手,巴西女足一球小胜喀麦隆,与英国、美国同为两连胜。颇为意外的是,首轮取胜的朝鲜女足0-5大比分不敌法国女足,拱手让出了出线主动权。

  日本0-0瑞典 强强对话谢琳泽穗希难建功

  在考文垂市体育场进行的女足F组第2轮争夺中,日本女足经过90分钟争夺与瑞典女足战成0-0平。第68分钟,大野忍禁区内的低射被琳达尔封出底线。而在第71分钟,川澄奈穗美的头球冲顶被琳达尔没收。瑞典头号射手谢琳表现一般。此役之后,瑞典女足与日本女足的战绩都是1胜1平,瑞典女足因为净胜球优势排在小组首位。根据赛程安排,日本女足小组最后1轮的对手是南非女足,而瑞典女足将对阵加拿大女足。

  巴西1-0新西兰 克里斯蒂安妮吊射演绝杀

  身处E组的夺冠大热门球队巴西队第二轮迎来了新西兰队。第41分钟,上轮梅开二度的玛塔小角度低射被挡出。第85分钟,巴西队打破僵局,玛塔将前场偏右侧任意球传入禁区,新西兰队中卫争顶解围可是却未顶远,克里斯蒂安妮在点球点附近迎解围球起右脚吊射,皮球沿横梁下沿飞入球网,最终巴西队以1-0的比分绝杀了新西兰队,拿到了两连胜。至于新西兰队则惨遭两连败,不过大洋洲球队的顽强表现,还是令人敬佩。

  美国3-0哥伦比亚 拉皮诺埃传射巴赫破门

  07月29日00:00分(伦敦当地时间07-28日17:00),2012年伦敦奥运会女子足球比赛小组赛G小组的第二轮,首轮取胜的夺冠大热门美国女足对阵哥伦比亚女足,比赛在汉普登公园球场进行。经过90分钟的激战,美国女足3-0大胜,小组两连胜。上半时第32分钟,美国队拉皮诺埃远射破门,易边再战73分钟,瓦姆巴赫进球锁定胜局,77分钟,罗伊德破门锦上添花。哥伦比亚惨遭连败,出线希望渺茫。

  加拿大3-0南非 辛克莱尔两球握住救命稻草

  7月28日晚,2012年伦敦奥运会女足F组小组赛第2轮,加拿大对阵南非,开场仅仅6分钟,加拿大14号坦切尔迪便破门得分,加拿大领先。第55分钟,施密特角球发到近门柱,辛克莱尔包抄射门建功,2-0。第86分钟,辛克莱尔梅开二度,将国家队进球总数改写成140球,并为加拿大队3-0锁定胜局。此战过后,加拿大积3分位居小组第3还有机会,而南非则两战全输小组垫底。

  英国3-0喀麦隆 斯托尼建功飞翼锦上添花

  7月29日00:15,伦敦奥运会女足E组小组赛第二轮,东道主英国队3-0大胜喀麦隆队取得两连胜。第16分钟,英国队开出左路任意球,喀麦隆队后卫贝耶尼盯人失误,斯托尼抢点破门。第23分钟,英国女足扩大领先优势,她们在前场打出精妙配合,无人盯防的吉尔-斯科特接队友脚后跟妙传单刀破门。第82分钟,英国队3-0锁定胜局,左路飞翼休顿反击中插上破门锦上添花。两连胜,东道主前景光明。

  朝鲜0-5法国 欧洲劲旅打爆神秘之师

  在G小组最晚结束的一场比赛中,进步神速的法国女足爆出大冷门,上半时打进一球、下半场连进四球,最终以5-0大胜了第一轮取胜的朝鲜女足,抢走了出线的主动权。比赛上半时补时阶段劳拉-乔治斯为法国队打破场上僵局;易边再战,朝鲜女足彻底崩盘,替补登场的加米表现出色进球与助攻一样都不少,70分钟埃洛迪-汤姆斯破门,仅仅不到两分钟后,玛丽-洛雷-德列,进球。雯叠-洛纳尔在81分钟、加米耶-卡塔朗在87分钟再进两球,比分最终被定格在5-0,朝鲜惨败,拱手让出大好形势。

热词:

  • 女足
  • 连胜
  • 朝鲜
  • 破门得分
  • 锁定胜局
  • 点球点
  • 国家队进球
  • 助攻
  • 任意球
  • 头球