央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

易思玲启蒙教练仇燕飞:她是个念旧的孩子(图)

发布时间:2012年07月29日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

易思玲当年在珠海体校的启蒙教练仇燕飞接受记者采访。邓媛雯摄

  中新网珠海7月28日电 题:易思玲教练仇燕飞:她是个念旧的孩子

  记者邓媛雯

  “不管是省队还是国家队,还是现在,易思玲都和珠海的教练保持着密切的联系。”说这话的是易思玲当年在珠海体校的启蒙教练仇燕飞。

  仇教练说,易思玲是个念旧的孩子,她虽然凭借着自己的努力,上了更高的一个层次,但是依然很尊重体校的教练,会时不时给教练打电话,谈心得,总结经验和教训。

  “易思玲不是我们珠海引进的选手,她没让珠海花过一分钱的引进费。”

  在易思玲夺得伦敦奥运会首枚金牌的当天晚上,中新社记者对仇教练进行的专访。

  今年刚刚退休的仇教练告诉记者,2004年珠海市体育运动学校向外扩大招生,那年的夏天来临前,他接到了易思玲给他打来了电话,表示得知珠海体校的射击队招生,愿意来试试。

  “既然孩子如此主动,那就试试吧。反正我们也需要人才。”仇教练当时不知道易思玲是怎样的水平,但是见她如此主动,于是鼓励她来珠海一展身手。

  那年的7月17号,易思玲的父亲把易思玲送到了广州,仇教练亲自去了广州把易思玲及其他几个同样要来试训的孩子一起接到了珠海。经过一系列的试训和考核,易思玲于2004年的7月正式考进了珠海体校,开始了她在珠海为期三年的体校生涯。

  “易思玲是我们当年正常的选才招生招来的学生。”仇教练说,易思玲从2004年至2007年三年学习期,代表珠海参赛,并且获得了大大小小的奖项。在珠海体校顺利毕业后于2007年的8月正式调入广东省的射击队,2009年初进入国家队。

  虽说仇教练带出的弟子如今已经站在了奥运会的冠军台上,但是他还是有个遗憾。那就是当年易思玲虽然是代表着珠海参加各个大小赛事,却唯独从没为珠海打过一场省运会。

  “我感到遗憾和不足的有两件事。第一件,是珠海培养输送了我,但我未能替珠海打一场省运会比赛……”在珠海体校网站的师生文苑栏目里有着易思玲的一篇文章,就在这文章里头,易思玲道出了她的遗憾,也道出了对教练的感激之情。

  “易思玲很不容易,她能进国家队不容易,能去参加奥运不容易,能夺得冠军更加不容易,这都是她的努力所得。”仇教练连用几个“不容易”来肯定易思玲今天的成就。(完)

热词:

  • 易思玲
  • 教练
  • 进入国家队
  • 体校
  • 孩子