央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

FIFA重磅丑闻:两巨头受贿1500万镑 神秘人浮现

发布时间:2012年07月12日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

FIFA官网相关文章

阿维兰热

  本周三,国际足联在官方网站上登载的一篇报道,间接揭开了两大巨头人物的受贿丑闻,根据一份被许可公布的法庭文件显示,前FIFA主席阿维兰热和前巴西足协主席特谢拉,受贿共达1500万英镑。

  根据这份揭秘的文件,前FIFA市场开发公司ISL向阿维兰热等高官支付了巨额的贿赂,FIFA在官方网站也登载了相关报道,但令人疑问的是,针对阿维兰热或者特谢拉没有任何行动,而FIFA甚至提出对两人要实施保护。

  根据国际足联的态度,他们愿意支付250万瑞士法郎(约合164万英镑)的赔偿金,但条件是取消针对阿维兰热和特谢拉的法律程序,而据披露,现任FIFA主席布拉特对于阿维兰热等人受贿是心知肚明的。

  据这份文件称:“FIFA清楚内部人员受贿,而且并未提出质疑,首先因为FIFA的多名执委都收了钱,而且值得一提的是,其中一笔支付给阿维兰热的金额,错误的打到了FIFA的另一个账户中,不仅执委会都清楚这件事,‘P1'也知道。”

  这里的“P1”指代的是国际足联内部的某个人,该报告并未直接点名道姓,但该报告指出,这个人和阿维兰热一起在1997年与ISL签署了市场开发协议,该协议的签名者是当时的FIFA主席阿维兰热,而当时FIFA的秘书长,正是现主席布拉特,因此“P1”这个神秘人指的是谁并不难联想到。

  该报告提到的文件显示,阿维兰热至少收受了100万英镑的贿赂,而特谢拉拿到了837万英镑,两人收受的其他各项总金额达到1440万英镑。

  在过去50年里,阿维兰热和特谢拉统治着国际足联和巴西足坛,一个是FIFA的头号实权人物,另一个是巴西足协主席和FIFA执委,而特谢拉一度是阿维兰热的女婿,他在年初刚刚因为丑闻从FIFA执委和巴西2014世界杯组委会主席的位子上下来。

  据披露,阿维兰热和特谢拉一直试图阻止相关报道和报告的公开发布,一度向瑞士联邦法院提出了申请,但并未成功。

热词:

  • FIFA
  • 受贿
  • 布拉特
  • 足联
  • 市场开发协议
  • 阿维兰热