央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国伦敦奥运代表队十大落选名将一览

发布时间:2012年07月11日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电当人们将目光聚焦在明星云集的中国奥运代表团时,还有一些身影,将不会出现在盛夏的伦敦,但他们都曾经绽放,也是不折不扣的英雄。

  ☆王适娴(羽毛球)

  王适娴在国际赛场上曾有统治级表现,并曾排名世界第一。不过,2011年下半年以后,她的战绩开始下滑,出现了多达10场的外战败绩,外战外行成为拦在她奥运征途上的致命伤。

  ☆张琳(游泳)

  张琳曾是中国男子“水军”的“大哥大”。但由于连年征战,身心处于极度疲劳状态,张琳从2010年广州亚运会起开始陷入低谷。在今年的全国冠军赛以及全国青年锦标赛中,他均没能达到奥运A标,遗憾落选。

  ☆郭焱(乒乓球)

  中国女队主教练施之皓解释说,郭焱虽然近来比赛成绩总体不错,但自今年年初就始终受到手臂伤病的困扰,集训中又出现了伤势加重的状况。这是郭焱连续第三次无缘奥运会。

  ☆张山(飞碟射击)

  1992年巴塞罗那奥运会上,24岁的张山一举击败众多男选手,勇夺双向飞碟项目冠军。今年3月进行的奥运会选拔赛中,44岁的张山不敌状态如日中天的雅典奥运会银牌得主魏宁,无缘奥运会。

  ☆程菲(体操)

  因为训练时跟腱受伤,24岁的程菲彻底失去了成为中国女子体操第一个奥运“三朝元老”的机会。

  ☆肖钦(体操)

  被国际体联誉为“拥有教科书一样完美动作”的肖钦,曾在很长一段时间内垄断着男子体操鞍马项目。但27岁的“高龄”和过于偏项的弱点,最终让他无缘伦敦。☆张娟娟(射箭)

  张娟娟在北京奥运会上夺冠,为中国射箭创造了历史。北京奥运会后,张娟娟结婚生子,训练中断。3月份的奥运会组队选拔赛,她不敌师妹们,遗憾落选。

  ☆张湘祥(举重)

  在北京奥运会夺冠以后,张湘祥选择了读书深造,并开始参加一些娱乐节目。转型容易转回来难,这位老将2011年回归举重,但状态并不理想,始终未能从低潮中走出,最终因在全国锦标赛上的低迷表现而无缘伦敦奥运会。

  ☆龙清泉(举重)

  18岁的龙清泉在北京奥运会上一举夺魁,让世人认识了这个开朗活泼的举重新星。奥运会结束后,由于他所在的56公斤级竞争过于激烈,龙清泉倒在了奥运选拔赛中,与伦敦无缘。

  ☆白雪(马拉松)

  自2009年夺得世锦赛马拉松冠军后,白雪的状态就不稳定,由于脚伤,白雪自广州亚运会之后近两年没有参赛,竞技状态大受影响。在3月份的伦敦奥运会选拔赛中,她未能进入前十名,与奥运集训阵容无缘。

热词:

  • 落选
  • 广州亚运会
  • 奥运会选拔赛
  • 名将