央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运游泳比赛看点:美国双雄斗 亚洲双龙会

发布时间:2012年07月10日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月13日,美国游泳名将菲尔普斯在拍肖像照。当日,美国2012年伦敦奥运会体育代表团媒体峰会在达拉斯举行。即将代表美国出战的运动员在此接受美国媒体采访。

  中新网7月10日电(燕磊) 伦敦奥运会的脚步越来越近,各国代表团都在进行最后的备战。作为金牌大户的游泳项目备受关注,在伦敦的泳池里,各国泳坛健儿们将为全世界的体育迷们奉献一场饕餮盛宴。

  伦敦奥运会游泳比赛将于7月28日至8月4日进行,共有32个小项。中国军团自然是受关注度最高的,焦刘洋、刘子歌将扛起女子泳军的大旗,中国游泳队最大的明星孙杨则将努力改写历史。国外选手中更是不乏大牌明星,男子项目上,美国双雄菲尔普斯能否拿到七枚金牌,他与罗切特的内战堪称泳池里的“好莱坞大片”,日本老蛙王北岛康介依旧要捍卫自己的霸主地位,韩国名将朴泰桓实力强劲,不容小觑。

  另外,一些90后的小将已开始崭露头角,他们的表现也是奥运游泳比赛的一大看点。可以想见,伦敦盛夏的泳池里必将上演一番龙争虎斗。

  菲尔普斯罗切特“内战” 美国双雄上演龙虎斗

  四年前的北京奥运会,菲尔普斯豪取八枚金牌,确立了在男子泳坛的绝对统治力。伦敦奥运会上,菲尔普斯一口气报了七个项目,试图继续保持泳坛霸主地位。然而,一大批优秀选手的涌现正在威胁着他的王者地位。

  菲尔普斯的同胞,27岁的罗切特是他在泳池里最大的竞争对手,在去年的上海游泳世锦赛上,罗切特曾收获5金1铜。随着伦敦奥运会的到来,他终于迎来了证明自己的机会。

  在美国游泳选拔赛200米混合泳半决赛和400米混合泳决赛中,罗切特先后击败菲尔普斯夺得冠军。

  两人虽然是队友,却都已击败对方为骄傲。当菲尔普斯开始憧憬伦敦夺取7金时,罗切特非常不服气地表态,要在伦敦奥运会上阻击“菲鱼”的美梦。菲尔普斯则对竞争表示欢迎,他说:“我们的斗争持续了这么多年,一直保持很高水准,伦敦就是下一片战场。”

  在伦敦的泳池里,菲尔普斯和罗切特的美国内战将继续上演,他们的对决也是游泳比赛最大的看点。

热词:

  • 伦敦
  • 奥运会
  • 世锦赛
  • 游泳
  • 菲尔普斯