央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

盘点早期奥运会中各种千奇百怪的运动姿势

发布时间:2012年07月07日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在早期的几届奥运会上,由于各种运动项目尚未“标准化”,因此运动姿势可谓千奇百怪。不过,有些当时看来怪异的动作,后来却成了标准动作。

  1896年第一届奥运会在雅典举行。4月10日,100米决赛开始,在起跑线上,有的运动员直立着,有的弯着腰,有的双手摊开,唯有美国选手托马斯·伯克采用了近似“蹲踞式”的跑法,他的古怪动作招来满场笑声。不过,他却以12秒的成绩夺冠。事实证明,伯克的起跑姿势是最有助于短跑运动员出发的。

  在首届奥运会上,110米栏其实只有100米,栏也只有8个。比赛中,过栏姿势也是五花八门,有的甚至是双脚跳过栏后顿一下再跑。

  雅典奥运会举重没有挺举和抓举之分,只有单手举和双手举两项。

  在1904年第三届圣路易斯奥运会撑杆跳高比赛中,日本选手富达依从容不迫地走到横杆下,把撑杆一端深深地插入沙堆,然后抓住竖直的撑杆爬到顶端,越过杆跳下来。评委会决定不承认他的成绩,赛后大家才明白,原来富达依是日本有名的杂技演员。其实双手爬杆也绝非易事啊。

热词:

  • 姿势
  • 圣路易斯奥运会
  • 110米栏
  • 运动项目