央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

保定6健儿备战奥运 启蒙教练寄望“神枪侠侣”

发布时间:2012年07月07日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社保定7月7日电 (吕子豪 李潇)河北省保定市体育局7日透露,该市已有6名选手具备入选中国奥运代表团的资格,其中包括“神枪侠侣”庞伟、杜丽及泳坛“黑马”郝运等。

  保定市体育官员在当日举行的媒体协调会说,在目前河北省具备入选中国代表团资格的11名运动员中,保定籍选手占6席,分别是庞伟(射击)、杜丽(射击)、郝运(游泳)、史冬鹏(男子110米栏)、王佳丽(女子中长跑)、陈荣(女子中长跑)。

  此次庞伟杜丽夫妇携手征战伦敦奥运,其成绩将进行双积分,即同属河北和山东。据庞伟的启蒙教练张广伟透露,庞伟和杜丽正在烟台紧张备战,电话中知晓其状态还不错。“庞伟是大赛型选手,希望他们夫妻俩能互相鼓励,共同面对比赛中的一切困难。”

  而在今年的大赛中屡出“风头”的16岁小将郝运,则有望参加男子400米、1500米自由泳和4×200米自由泳接力3个奥运项目。其教练刘海涛说:“奥运赛场变幻莫测,我们正在狠抓细节,不断完善技术。”

  史冬鹏是第3次参加奥运会了。他在接受记者电话采访时称,目前状态不错,7月14日将跟随队友一同去欧洲训练,提前适应当地气候。谈到伦敦奥运的目标,史冬鹏笑称:“尽最大努力跑好,重在参与吧!”

  此外,在女子中长跑项目上,保定“姊妹花”王佳丽、陈荣引人注目。今年,25岁的王佳丽以2小时22分41秒的成绩夺得伦敦奥运会马拉松选拔赛冠军。其启蒙教练吕强表示,王佳丽从2002年起开始练习中长跑,她的拼搏意识强、心理素质好,正常发挥的话,有望在伦敦奥运上取得突破。

  老将陈荣此次将主攻女子10000米。虽然目前中国在该项目上还不具备冲击奖牌的实力,但陈荣与王佳丽在2011年全锦赛上双双达到10000米奥运会A标的成绩,也许会有惊喜出现。目前,王佳丽和陈荣正在昆明进行高原训练。

  保定是著名的“冠军摇篮”、“体育之城”,曾培养出钱红、郭晶晶、庞伟等17位世界冠军、22位亚洲冠军和130多位全国冠军。(完)

热词:

  • 教练
  • 庞伟
  • 王佳丽
  • 侠侣
  • 备战
  • 双积分