央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

马刺医师确认帕克眼伤无碍 开跑车前往伦敦奥运

发布时间:2012年07月07日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月7日消息,据美联社报道,之前眼部受伤的法国第一篮球员托尼-帕克在经过医生的同意之后,已经确定能出战奥运会。

  上个月纽约的一家夜总会发生斗殴,当时在场的法国跑车不幸中招,左眼角膜被划伤。虽然他入选了法国奥运会12人大名单,但能否出战尚存在疑问。

  不过在经过圣安东尼奥马刺的医生确诊之后,帕克终于能确定为国出战伦敦奥运了。

  “两名来自马刺的眼科医师同意了为帕克进行手术的法国医生的观点,另外还有两名来自瑞士的专科医生,同样对帕克进行了检查,并表明帕克可以继续打球,“法国篮协说,此外他们还补充道,马刺的主教练格雷格-波波维奇同样给了帕克祝福。

  目前帕克已经在奥尔良(法国)和球队的其他队员会合,当地时间周六法国将同英国进行一场热身赛,届时帕克就很有可能出场。

  而在伦敦奥运会的正赛上,法国的对手将是上届奥运会卫冕冠军美国男篮,比赛在7月29日进行。帕克的回归对球队的重要性不言而喻,这一点法国主帅心知肚明。

  “对整个球队来说,帕克的回归是一个超棒的消息,让大家有一种如释重负的感觉,”文森特-克莱特教练说。“我电话联系过托尼,他听起来很开心。似乎同样对自己的恢复很放心。之前的情形确实对每个人来说都很艰难。”

  此次征战伦敦奥运,法国队和帕克身上背负着不小的压力。他们是以欧洲亚军的身份出现在奥运赛场,不过他们所在的小组有美国这样的强敌,晋级之路可谓坎坷。另外帕克最强力的帮手——芝加哥公牛中锋乔金-诺阿将因伤缺席,所以帕克必须在这届比赛中承担起更多的责任,希望他能帮助球队取得一个好成绩。

  (老白)

热词:

  • 帕克
  • 伤缺席
  • 马刺
  • 跑车