央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

印报报道中国有望在伦敦奥运保住头把交椅

发布时间:2012年07月06日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【《印度教徒报》网站7月5日报道】题:中国的惊人崛起(记者S·R·苏里亚纳拉亚纳)

  在任何奥运会上,不管为了争取佳绩而采取多少行动和努力,归根到底还要看奖牌数量。一眼望去,没有什么比奖牌数量更能体现一国运动员所付出的汗水和心血了。

  多年以来,美国一直称雄奥运奖牌榜,在奥运历史上,该国赢得的奖牌总量比其他任何国家都要多。这些年来,奥运会奖牌的争夺越来越激烈。在2008年的北京奥运会上,更是首次出现了一个亚洲国家挑战美国霸主地位的情况。东道主中国在通往荣誉的道路上开辟了一条新道路。

  1952年,新中国在最后一刻才受邀参加赫尔辛基奥运会,这是它首次参加奥运会。此后,中国走过了一段引人入胜的奥运旅程。在赫尔辛基奥运会后的四十年时间里,中国出于各种各样的政治原因仍然没有全面参与奥运会。

  如果说中国在洛杉矶奥运会上轰动了全球体育界(以15枚金牌位列金牌榜第四),那么它在2008年北京奥运会上则攀上了顶峰。中国在金牌榜上位列第一(51枚),奖牌总数(100枚)比排名第一的美国少10枚。

  如果你非要说是主场优势也可以,但必须承认中国的表现非常出色。每个主办奥运会的国家都会在奖牌数量上有所提升,但中国超越它们的一点是,它的奖牌含金量有所提升。多年来,中国为世界奉上了一些能力非凡的运动员。李宁(体操)、高敏(跳水)、邓亚萍(乒乓球)、伏明霞(跳水)、刘翔(跨栏)以及其他许多运动员都把中国体育带入了一种新境界。

  刘翔曾在北京奥运会上因伤黯然退出比赛,如今他再次成为伦敦奥运会110米栏项目的夺冠热门之一。

  更多优秀运动员还将继续涌现,从而使中国保住头把交椅。观察家认为,中国的实力源于它的青少年培养计划以及严格的培训制度。

  足以说明中国体育人才之多的是,在伦敦奥运会举办之前一年,中国就锁定了跳水、体操、乒乓球、举重和射击方面的奖牌。中国在这些项目上拥有太多的世界冠军,所有人都对奥运奖牌跃跃欲试。

  然而,美国、俄罗斯、德国、甚至东道主英国会甘居人后吗?所有国家都派出了最优秀的运动员。美国体育官员声称要在本届奥运会上夺得30枚金牌。重新回到奖牌榜首是俄罗斯的核心计划。据报道,为了实现这一目标,俄罗斯奥委会将对金牌获得者给予100万美元的奖励。而在田径项目上具有优势的东道主英国则希望夺得奖牌榜第四名。

  作者:S·R·苏里亚纳拉亚纳

热词:

  • 中国
  • 伦敦
  • 奥运
  • 头把交椅
  • 主场优势
  • 奖牌