央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运确认六个导弹部署点 遭到居民强烈反对

发布时间:2012年07月04日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月4日电 据BBC中文网报道,英国政府宣布2012年伦敦奥运期间将在东伦敦周边地区的六个地点,部署包括Rapier短程地对空导弹在内的防空系统。

  这六个地点其中有四个是东伦敦周边地区的草地、山坡、以及河谷地带,包括Blackheath Common,Shooters Hill,Barn Hill,李河河谷蓄水区(Lea Valley Reservoir)。

  其余两个是一般居民楼的楼顶——分别是陶尔哈姆莱茨区(Tower Hamlets)的“Lexington Building”,以及沃尔瑟姆森林(Waltham Forest)的“Fred Wigg Tower”。

  这两个居民楼的居民强烈反对政府的计划,“Fred Wigg Tower”的居民还委托律师进行法律程序。

  律师表示,高等法院将在7月9日处理他们的法律程序。

  部署导弹

  英国国防部表示,将从七月中开始在这六个地点部署导弹。

  除了这六个地点部署地对空防御系统之外,奥运期间,英国皇家海军直升机起降舰艇——皇家海洋号(HMS Ocean)也将停靠在泰晤士河畔。

  台风式战斗机(Typhoon)将进驻伦敦郊外的Northolt皇家空军基地,美洲狮型直升机(Puma helicopter)将部署在Ilford的英国国民军(Territorial Army)中心。

  英国国防大臣哈蒙德(Philip Hammond)表示,地对空防御系统是“全方位、多层面的防空计划”的一部分,能发挥“保安和强力威慑的力量”。

热词:

  • 伦敦
  • 奥运会
  • 导弹部署点
  • 反对
  • 防空系统