央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

富力客场1比3遭遇逆转 下赛季亚冠资格岌岌可危

发布时间:2012年07月02日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法里亚斯的球队似乎陷入客场难赢的宿命,就算是在领先的情况下,他们也不能夺取最终的胜利,哪怕是俱乐部开出了500万元的赢球重奖。昨天,拉斐尔为广州富力队率先进球,但随后却被江苏舜天队以3比1逆转取胜。输掉这场比赛后,广州富力队的联赛排名已降至第6名,争取下赛季亚冠资格的困难越来越大了。

  面对这支防守反击能力更胜于自己的球队,法里亚斯派上了刘成、赵铭和李喆3名中后卫。“三中卫比较特殊,我是考虑到对方的10号和38号配合默契,我们需要对他们进行控制。”当然,这也是因为球队失去了祖玛这道在中场阻截能力超强的屏障。

  对于逆转,法里亚斯将原因归结于不成熟:“取得进球之后,球队就不能像进球之前那样踢。这个时候需要一个成熟的球员站出来。”

  缺少祖玛在中场的拦截策应,富力队的防线可以说是被直接暴露在江苏队面前,人数上的堆积并无法掩盖中卫个人能力的欠缺。江苏队的达纳拉赫上下半场各入一球,最终毁掉了富力队客场拿分的希望。从比赛的过程来看,富力队对比赛的控制能力也远不如对手。

  下轮客场,富力队将挑战北京国安队,随后就是7月15日与恒大队的第二次“广州德比”。富力队想要增强自己的战斗力,只能期待新援强力中锋雅库布早日代表球队出场,并有出色发挥。(南方日报记者 朱小龙 金朱玺)

热词:

  • 中超
  • 富力
  • 逆转
  • 法里亚斯