央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国安高调引进吉尔隆 厄瓜多尔人曾闪耀解放者杯

发布时间:2012年07月02日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京国安足球俱乐部终于在外援引进方面有了大动作。昨天,巴西乙级联赛的巴拉纳竞技俱乐部宣布,该队的厄瓜多尔国脚吉尔隆转会至国安。加之前天从西班牙塞维利亚队引进的马里前国脚卡努特,国安在二次转会期一共引进了两名实力强劲的外援。

  本赛季开战以来,国安之前引进的马努、雷纳尔多和卡鲁德洛维奇等外援表现一般,未能帮助球队取得很好的成绩。随着联赛的深入,国安教练组逐渐对几名外援失去耐心。5月底,国安开始着手挑选新外援,以期在6月18日二次转会窗口打开之后引进合适的人选,同时替换掉不合格的旧有外援。

  前天,国安宣布与即将年满35岁的高中锋卡努特签约。据了解,国安提供给卡努特一份1年半的合同,年薪约为200万美元。卡努特也因此成为国安历史上待遇最高的外援。在京完成签约后,卡努特回国处理私人事务,预计将于5日返京,争取能赶上7日国安主场与广州富力的比赛。

  加盟国安之前,卡努特先后效力于法国里昂、英格兰西汉姆联、托特纳姆热刺、西班牙塞维利亚等俱乐部。他的巅峰时期是在塞维利亚队度过的,曾帮助球队两夺欧洲联盟杯冠军。2007年,卡努特曾荣获“非洲足球先生”称号。

  截至目前,国安尚未公布与吉尔隆签约的细节,包括合同期限和薪水。吉尔隆今年27岁,身高1.76米,特点是速度快,擅长打边锋的位置。加盟国安之前,他先后效力于厄瓜多尔基多奥斯卡、基多体育大学、西班牙赫塔菲和巴西巴拉纳竞技等球队。2008年,吉尔隆荣膺南美解放者杯赛“最有价值球员”称号。此外,吉尔隆还代表厄瓜多尔队打过17场比赛。

  由于每支中超球队只能注册5名外援,其中1人还必须是亚洲外援,所以国安势必裁掉3名旧有外援。(北京晚报记者 高炜)

热词:

  • 国安
  • 吉尔隆
  • 解放者杯
  • 中超球队
  • 教练