央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

"网球王子"纳达尔爆冷输给低排名对手捷克罗索

发布时间:2012年06月30日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王笑笑)北京时间昨天凌晨,正在伦敦进行的温网爆出开赛以来最大冷门。两届赛会冠军得主、2号种子纳达尔苦战5盘,最终以2比3不敌捷克左手将罗索,7年来首次在大满贯赛中止步第2轮。

  将满27岁的罗索身高1米96,目前世界排名第100位。去年法网第2轮中,他击败奥地利名将梅尔泽,一战成名。此前他曾5次参加温网,均止步资格赛首轮。此番首次打进正赛,且首次与纳达尔交手,便以6比7、6比4、6比4、2比6和6比4爆出惊天大冷门。

  “这简直像做梦一样,我不知该说什么好了。赛前我只希望输得别太难看,从未想过这种结果。”赛后罗索非常激动,将这场胜利比喻为“捷克乙级足球联赛球队击败了皇马”。他获胜后信心大增,“如果能在草地上多打几场,我的表现会更好。我想我今后可以击败任何人。”

  纳达尔则情绪低落,他说:“就在你认为自己可以赢得冠军时,却止步于第2轮。”这是他继2005年温网后,首次无缘大满贯32强。“我第4盘打得不错,但他最后一盘的表现简直难以置信。如果罗索能够延续第5盘的表现,他就能击败任何人。不过大家都知道这很难。”

热词:

  • 纳达尔
  • 温网
  • 梅尔泽
  • 对手