央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜首次"零热身"征战温网 坦言过首轮并不轻松

发布时间:2012年06月26日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,本赛季温布尔登网球锦标赛暨2012年奥运会网球项目测试赛在伦敦开拍。中国名将李娜在首轮中直落两盘战胜21岁的哈萨克斯坦小将佩尔瓦克,将在次轮中迎战世界排名第52位的罗马尼亚选手科斯蒂亚。

  上赛季,李娜挟法网夺冠之勇踏上温布尔登的草场,却在第2轮惨遭德国新秀利斯基淘汰。本届比赛前,她坦言希望表现会比去年出色:“对温网我一直很期待。网球选手最大的挑战不是对手,而是自己,所以我会一轮轮去准备。”

  李娜今年的首个对手,是佩尔瓦克。后者近年来进步迅速,世界排名3年内蹿升了260多位,目前已排第41位。双方此前仅在今年澳网首轮中交手一次,当时李娜以6比3、6比1完胜。

  此番再度相遇,娜姐依旧表现强势,以6比3拿下首盘。第2盘,李娜气势更盛。佩尔瓦克仅在首局保发成功,很快以1比6再丢一盘。李娜仅耗时65分钟便再度完胜对手。

  赛后李娜坦言,由于法网后没有参加任何比赛,自己刚上场时感觉赢下比赛的把握并不是很大:“大家看比分可能觉得我赢得很轻松,其实每一局都咬得非常紧。”她透露,这是自己职业生涯首次在“零热身”的情况下征战温网,这种尝试来自经纪人的建议,“他建议我学学很多大牌球员,提前一周来温布尔登训练。其实,任何东西都是尝试后才知道好不好。”(北京日报记者 王笑笑)

热词:

  • 李娜
  • 温网
  • 零热身
  • 首轮
  • 征战