央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男篮对抗赛两连胜 易建联霸气一扣强势回归

发布时间:2012年06月24日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:易建联。中新社发 吴峻 摄 图片来源:CNSPHOTO

  阿联回来了!昨晚,中欧男篮对抗赛昆山站打响,中国男篮迎战第二个对手克罗地亚队。经过四节的激烈较量,中国男篮以84比63战胜克罗地亚,取得本次中欧男篮对抗赛的两连胜。

  易建联终于登场亮相出现在中国男篮首发阵容中,他砍下14分10篮板,在主场球迷响彻全场的一片呐喊声中,阿联时隔九个月后再次出现在国家队的比赛中,也许是久疏战阵的影响,开场之后的阿联投篮手感并不是很好,连续两次左侧中距离的投篮均以皮球偏筐而出告终,此时场下所有的球员都为阿联的状态捏了一把汗,不久前澳洲三战皆败的情形大家仍记忆犹新,内线进攻不够给力是一硬伤,因此对阿联的回归就显得尤为期待。

  第二节比赛开始后不久,孙悦在上线运球之后分球到了在罚球线上站立的周鹏手中,此时阿联已经进入篮下准备拼抢前场篮板,周鹏在接球后的跳投没有命中,之后阿联从对方中锋的身后高高跃起,在全场的惊呼声中利用自己出色的弹跳硬生生地抢下了前场篮板抱入怀中,拿球后的阿联势不可挡,直接原地起跳完成了一记双手暴扣,宣告了自己状态的回归。 (记者 刁勇)

热词:

  • 男篮
  • 易建联
  • 阿联
  • 对抗赛