央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运体操队初定阵容 滕海滨8年后再成主力

发布时间:2012年06月20日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国体操队初步确定了伦敦奥运会阵容,男、女各7人上榜,其中京籍奥运冠军滕海滨时隔8年再度成为奥运主力,何可欣则需与2位队友竞争女队第5人。中国队领队叶振南表示,“终极名单”尚存变数,奥运形势非常严峻。

  男队方面,东京世锦赛男团冠军班底邹凯、张成龙、陈一冰、滕海滨和冯喆顺利入选主力阵容,替补选手是郭伟阳和严明勇。眭禄、姚金男、邓琳琳、黄秋爽率先入围女队阵容,何可欣、江钰源、谭思欣将争夺第5人位置;日前跟腱断裂的程菲不在名单中。

  据了解,7月10日和15日,男、女队将分别奔赴北爱尔兰做适应训练。此后将确定伦敦奥运会参赛人选,留守北爱尔兰的队员则随时等待调遣。按照国际体操联合会规定,男、女参赛队分别在7月25日、26日进行赛台练习,各队上场名单将在此前的会议上最终确认。叶振南称,尽管上述人选有先后之分,但全队备战仍强调团结协作精神,主力、替补之间没有明显界限。

  虽然备战效果不错,但叶振南认为,本届奥运会前景不可与2008年同日而语,“这次肯定会面临诸多困难和挑战,形势非常严峻。比如巴西队的吊环水平跟我们非常接近,到时候胜负难料。”他说,中国队会尽力把握好男团、吊环、双杠、单杠、高低杠、平衡木等冲金点,但体操项目偶然性大,一点小失误就可能改变比赛结果。

  中国队在2003年和2007年世锦赛均以5金领跑奖牌榜,却在雅典奥运会和北京奥运会分获1金、9金,差别很大。此外,回顾历届奥运会,欧洲从来都不是中国体操队的福地,其在巴塞罗那奥运会也仅有2金进账。(北京日报记者 黄志阳)

热词:

  • 奥运会
  • 体操队
  • 中国队
  • 阵容
  • 滕海滨