央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美国公开赛第16洞引争议 距离过长但缩短遭批评

发布时间:2012年06月19日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国公开赛吸引五湖四海的好汉前来一决高下

  北京时间6月18日,第112届美国公开赛还没有开始,奥林匹克俱乐部湖泊球场第16洞便引起了相当大的关注,因为这个长度为670码的五杆洞是美国公开赛历史上最长的球洞。星期天,美国高尔夫协会决定将它的码数减少100码,调整到600码之下,可是它并没有得到褒扬,反倒遭到更多批评。

  通常情况下,一个球洞减少100码对于球员来说是一件好事情,像奥林匹克俱乐部第16洞,670码这种球洞,根本无法两杆攻上去,当它减少为589码的时候,看上去应该更加好控制,更诱人进攻。

  然而实际上并不是这样的。因为该洞的形状,球员必须非常激进地打两个从右到左的球。

  “第16洞是奇怪的。”伍兹说。

  更糟糕的是,不是每个人都准备好了这种剧烈的变化,这其中包括星期天的最大受害者:福瑞克。福瑞克在第16洞打出一个大左曲,进入树林之后吞下柏忌,失去了并列领先位置,最终他输给了韦伯-辛普森。

  “我知道美国高尔夫协会给了我们一份备忘录,说他们会使用多个发球台,可是你不可能准备短100码。”福瑞克说,“当你前往,前方100码的发球台时,球道完全是一个L弯。我没有做准备,并不知道该将球击向什么地方。

  “我不知道说什么,没有参赛选手准备过那么前方的发球台,我真的没处理好。”

  福瑞克在第16洞发球台上用3号木开球,结果开出了那个厄运的球。而他的同组球员麦克道尔(Graeme McDowell)使用的2号铁开球,接下来第二杆他又一次用2号铁,再用挖起杆击第三杆。回过头去看,福瑞克觉得他应该采用麦克道尔的策略。

  可是即便是成功保帕的麦克道尔,对于发球台向前移动那么多也不感冒。“第16洞的开球是一个谜。”北爱尔兰人说,“你将发球台向前移动87码,它有点像奥古斯塔第10洞,除非你用一号木能从右向左做球40、50码。可我不确定你在发球台上能做到。

  “我在美国公开赛上落后2杆,我需要抓鸟。然而我在一个可以两杆上的五杆洞却用2号铁开球,可是这个星期,球场就是这样布置的。”

  詹森-杜夫纳(Jason Dufner)星期天也是争冠的选手之一,之前一天他听一个美国高尔夫协会的官员说,该洞将向前移动到600码以内。“今天我来到高尔夫球场,听到发球台向前移动时,已经有了主意。”

  詹森-杜夫纳说。

  可是别的选手一直到星期天才知道。伍兹和同组球员凯西-惠特伯格(Casey Wittenberg)星期天在比赛中讨论了该洞的变化。“整个一个星期,我们都没有听到美国高尔夫协会说,他们会将发球台移动到那里。”伍兹说,“他们说距离会是602码,675码,而我们今天去到那里时,距离是575码。

  “我想我在发球台上猛击了一杆,最终它落在了球道上。而凯西击了一个球,他有点生气,小球进入了左边长草,可小球最后落在了球道中央,因此那里的布局真的很有趣。”

热词:

  • 高尔夫球
  • 美国公开赛
  • 高尔夫协会
  • 伍兹