央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

环法七冠王涉13年兴奋剂阴谋 已被美方正式指控

发布时间:2012年06月14日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月14日消息,据华盛顿邮报披露,美国反兴奋剂机构(USADA)将正式对环法七冠王得主兰斯-阿姆斯特朗进行兴奋剂指控。

  据悉,指控令是以信的形式寄给阿姆斯特朗以及其他几人,如果指控成立,恐怕会让他丢掉此前所拿到的环法冠军。

  在信中,美国反兴奋剂机构宣称从2009年和2010年采集到的阿姆斯特朗的血液样本中,检测发现完全符合包括促红细胞生成素(EPO)使用或输血的特征。

  得到了这封信的副本的华盛顿邮报还披露了更多内容:美国反兴奋剂中心已经得到了目击证人的证实,阿姆斯特朗以及5位前车队的同伴——包括意大利医生米歇尔-法拉利和车队经理约翰-布鲁内尔在内——从1998年到2011年间一直在共同操纵一起兴奋剂阴谋。

  目前,他们还没有收到来自阿姆斯特朗方面的反应。

  阿姆斯特朗是自行车史上最富盛名的运动员之一,他在1999年到2005年间拿到环法七连冠震惊世界,还因为积极进行抗癌慈善活动受到更多人爱戴。对兴奋剂问题,阿姆斯特朗都会言辞激烈地反驳,他否认在其运动生涯中吃过任何有助成绩提高的药品。

  虽然此前的兴奋剂检测从未出过问题,但阿姆斯特朗此前所效力的美国邮政车队的前队友兰蒂斯和汉密尔顿都曾公开指责他的欺骗行为。

  今年2月,美国的检察官曾对阿姆斯特朗以及其他一些车手进行了调查,并未发现任何罪证。现在美国兴奋剂机构宣称已经重启了调查,以期能找到新的证据。

  “不同于美国律师,反兴奋剂机构的工作主要是保护体育运动的干净,而不是诉诸于刑法。”美国反兴奋剂机构执行主席特拉维斯-泰加特今年2月如是说道,“我们对自行车运动的兴奋剂调查会继续,希望能从联邦调查局那里获得一些信息。”

热词:

  • 阿姆斯特朗
  • 美国
  • 兴奋剂
  • 环法
  • 自行车