央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

雷霆上演好莱坞式超级逆转 "石佛"邓肯前途未卜

发布时间:2012年06月08日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,NBA西部冠军水落石出。雷霆在落后18分的情况下,完成超级逆转107比99击败马刺,以4比2的总比分闯进总决赛。创造了20连胜的马刺带着遗憾结束了这个赛季。

  距比赛结束还剩14秒,大局已定。杜兰特跑到场边,与母亲等亲人相拥庆祝。2007年进入联盟,现在他终于实现了闯进总决赛的梦想。昨日,以杜兰特为首的雷霆青年才俊击败了马刺的三驾马车。

  胜利来得并不容易,比赛过程跌宕起伏。上半场,马刺一度领先18分。不过,杜兰特下半场带队发动了反击浪潮。整场比赛,他打满48分钟,得到34分14个篮板。“我告诉教练,我可以打满全场,48分钟没问题。我没想到他们真的会让我们这么做。他们很信任我,我也努力为球队带来更多光芒。”杜兰特说。

  闯进总决赛之后,杜兰特坦言距离终极梦想更近了一步,“我从来不会将这视为理所应当。这让我们距离梦想更近了一步,感觉很棒。”

  上一场比赛结束后,马刺主帅波波维奇就称杜兰特是“这个星球上最伟大”的球员。雷霆主帅布鲁克斯也不吝赞誉,“凯文(杜兰特)是一个令人难以置信的球员。他被队友、全体员工及整个城市所敬重。他是这个联盟最伟大的形象大使。我很高兴成为他的教练,他是一个了不起的领导者。”

  除了杜兰特,威斯布鲁克砍下25分8个篮板,哈登和费舍尔分别进账16分和9分。他们关键时刻连中三分,扼杀了悬念。这也是雷霆自1996年以来首度杀进总决赛。当时,他们还叫西雅图超音速队。总决赛,雷霆的对手是凯尔特人与热火之间的胜者。

  - 点评

  雷霆0比2落后的情况下上演超级逆转

  马刺主帅:雷霆酷毙了

  20连胜终止之后,马刺遭遇4连败,他们这个赛季画上了句号。雷霆则成为联盟史上第15支在0比2落后的情况下上演逆转的球队。

  邓肯并未失去风度,他走向杜兰特,将后辈揽进怀中,两人私语良久。杜兰特透露,邓肯主要是向自己道贺。他也向前辈表达了敬意,“马刺总以正确的方式打球。能击败拥有这么多戒指的球员,让我们感觉很特别。”

  邓肯对雷霆这支年轻球队同样赞赏有加,“我认为我们每个人都尽了全力,但雷霆证明了他们是更出色的球队。”

  波波维奇坦言如今是属于雷霆的时代。“我们非常悲伤,但这一切就像为雷霆写就的好莱坞剧本一样,他们先后淘汰了卫冕冠军小牛、湖人及我们。这3支球队过去13年赢得了10个冠军。我不知道这个联盟是否还有人能击败他们。总之,雷霆酷毙了。”

  - 复盘

  马刺第三节陷入泥潭

  雷霆本节打了马刺一个32比18

  之前3场比赛,帕克被塞弗罗萨成功遏制,马刺相继败北。生死战,帕克全场砍下29分12次助攻,但下半场仅有8分和2次助攻入账。马刺第3节陷入了泥潭。

  吉诺比利承认球队上下半场遭遇两重天。“上半场,我们干得非常棒,不停转移球寻找队友。但下半场,对手非常积极,我们发现一切都变得非常困难。我们无法与对手的体能和能量相抗衡。我们跳得没他们高,跑得也没他们快。”吉诺比利说。

  第3节是比赛的分水岭。这一节,雷霆打了马刺一个32比18,将对手上半场挖出的坑几乎填平。在总结比赛时,波波维奇说:“第三节,我们就像在泥地里打球,我们就这样垮台了。”

  邓肯也承认梦想破灭了,“失望极了。很明显,现在一切都结束了。”

  总结过去的赛季,波波维奇仍高度评价球队,“但对手很多方面是我们无法超越的。”

  - 未来

  云游何处“石佛”没答案

  随着赛季的终结,马刺三驾马车迎来了临界点。夏天,36岁的邓肯将成为非限制自由球员,他将何去何从也成了外界关注的焦点。邓肯暂时并未公布决定,他表示认真考虑后会给出答案。

  此役,邓肯23投11中,砍下25分14个篮板。邓肯表示,无缘总决赛不会影响他的最终决定。此前,他已经表示终身只为马刺一支球队效力,但他是否会就此退役一直悬而未决。膝盖的伤病一直困扰着邓肯。即便不打球时,他的左膝也需要穿护具。假期,他需要对伤势进行全面评估。膝盖的问题或许是左右他能否继续的关键因素。

  “我现在还不太清楚,我会在这个夏天做出决定。现在,我还没来得及考虑这个问题。我并未特别在意,当事情要发生时,我会搞定这一切。”邓肯说。

  不过,“石佛”的话语里留有伏笔,他指出三巨头未来仍有夺冠的可能。“我们从未怀疑过球队的天赋。管理层有能力将球队凝聚在一起,让我们继续追逐梦想吧。”邓肯说。

热词:

  • 邓肯
  • 雷霆
  • 马刺
  • 石佛