央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

热身赛:郑智失空门小白助攻席尔瓦 国足0-1西班牙

发布时间:2012年06月04日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   北京时间6月4日凌晨4点,中国国家队在塞维利亚同世界冠军西班牙进行热身赛。郑智第8分钟单刀打空门偏出;第29分钟,郑智势在必进的抢点打门被卡西用腿挡出。阿尔比奥尔和伊涅斯塔下半场相继击中横梁,曾诚连续封出单刀球,席尔瓦第84分钟接伊涅斯塔妙传破门,最终西班牙1-0击败中国队。

    西班牙队迎来出征欧洲杯前的最后一次热身,之前他们在热身赛上4-1大声韩国。双方在7年前交手过一次,当时国足0-3不敌对手,卡马乔在首发阵容之中派出最强组合,恒大的7名国脚均首发。第4分钟,赵旭日禁区外远射被卡西利亚斯没收。第8分钟,郑智前场积极逼抢断球,郜林送出精准挑传,郑智快速插入禁区晃过出击的卡西利亚斯,随即在禁区左侧扣过阿尔比奥尔打空门偏出。

    西班牙之后通过连续渗透威胁国足球门。第10分钟,西班牙连续短传渗透,席尔瓦左翼切入禁区后横传,内格雷多小禁区前扫射被曾诚挡出。第16分钟,阿尔比奥尔利用角球机会外围远射高出。第19分钟,蒿俊闵右翼反击中斜传后点被阿尔比奥尔顶出底线。第22分钟,蒿俊闵左路内切至禁区角前右脚抽射被卡西勉强挡出。第27分钟,秦升左路斜传禁区,郜林点球点处甩头攻门被卡西没收。第29分钟,国足打出精彩的三人快速反击,于海切至禁区左侧送低平球绕过两名后卫至后点,包抄到位的郑智抢点打门被经倒地的卡西用腿将球挡出。

    西班牙继续通过控球主导比赛,但威胁机会不多。第30分钟,卡索拉左侧带球冲入禁区小角度打门被曾诚没收。2分钟后,西班牙右肋直传球,内格雷多小角度打门击中边网。第42分钟,席尔瓦禁区前突破造于海犯规,席尔瓦主罚任意球直接打门碰人墙后偏出,布斯克茨前点接角球传中头球攻门高出,双方最终在上半场0-0战平。

    易边再战,西班牙换下4名球员,托雷斯、伊涅斯塔、巴尔德斯以及纳瓦斯出场,国足则没进行调整。第54分钟,西班牙左路连续渗透,席尔瓦禁区内插上后倒三角传球,中路的伊涅斯塔推射被曾诚飞身扑出。1分钟后,西班牙断球反击,托雷斯反越位成功后形成单刀球,曾诚快速出击将球踢出边线。第60分钟,席尔瓦禁区左侧左脚怒射近角被曾诚飞身扑出。第62分钟,郑智解围将球踢出底线,西班牙右侧角球到后点,国足盯人不紧,后点包抄的阿尔比奥尔头球击中横梁。2分钟后,阿隆索斜传禁区,伊涅斯塔禁区内左侧面对三人夹击闪开空当后弧线球打门再次击中横梁。

    西班牙形成围攻之势,第67分钟,西班牙快速传切,阿尔巴左路下底传至中路,托雷斯凌空抽射高出。第70分钟,伊涅斯塔禁区前挑传球,托雷斯反越位单刀球控球后右脚小角度打门被曾诚扑出,托雷斯再度控球转身打门再被曾诚扑出。第77分钟,席尔瓦单刀球面对曾诚打门被挡出。第78分钟,纳瓦斯右路传中,席尔瓦头球攻门擦左侧立柱偏出。第80分钟,王晓龙赢得禁区线前任意球,孙翔主罚直接低射被巴尔德斯没收。

    第81分钟,托雷斯反击,冯潇霆抢先出脚铲出底线,角球到禁区,伊涅斯塔小禁区前连续冷静扣球晃倒张琳芃后右脚捅射再被曾诚扑封出。第84分钟,西班牙左路快速传球,王晓龙护球失误将球传球了伊涅斯塔,后者轻松摆脱秦升下底后巧妙回传,小禁区前跟进的席尔瓦抢点打门得手,西班牙1-0领先。之后西班牙继续猛攻,马塔第91分钟打门得手但被判越位在先而进球无效,最终西班牙1-0取胜。

热词:

  • 国足
  • 热身赛
  • 郑智
  • 助攻
  • 席尔瓦
  • 西班牙
  • 空门
  • 卡西利亚斯