央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国金花张帅携手“外援”首次杀入法网女双16强

发布时间:2012年06月02日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎6月1日电 (记者 龙剑武)中国金花1日在法网女双赛场上继续挺进,小将张帅与爱沙尼亚人卡内皮合作击败法国组合加孔和梅拉德诺维奇杀入16强。张帅此役改写了自己在罗兰·加洛斯红土场的最佳战绩,首次战至第三轮。此前曾在2011年温网入围1/8决赛的张帅从而追平了个人在大满贯女双赛事中的纪录。

  张帅参加的中外组合直落两盘以6比4、6比3击溃本土双将。巧合的是,她们今天的对手之一加孔前日刚刚在单打比赛中败于中国“一姐”李娜的拍下。张帅在场上时常用英语高呼“加油”以壮声势,令人印象深刻。她在赛后解释说,法国观众一直为对手鼓劲,在加之同伴比较沉稳,如果自己不释放情绪,本方就会处于劣势。

  张帅作为中国女网新生代的领军人物,此次在巴黎闯过3轮资格赛连续第三年跻身法网女单正赛,虽然在首轮中憾负对手出局,未能实现个人的历史性突破,但是她在女双赛场上的表现可圈可点,尤其是第一轮淘汰赛会头号种子美国组合胡贝尔和雷蒙德,爆出法网一大冷门。

  这位来自中国天津的女网小将自认为不是特别擅长双打,首场挑落一号种子感觉很兴奋,现在所赢两场都靠拼搏而来。她还感谢状态互补的场上搭档,此次能够出战法网女双也正是基于卡内皮的合作提议,“接下来也要开心去打每一分,更放松去享受比赛……每一场胜利都是对自己的付出和努力的回报”。

  在双打赛场上创下佳绩的张帅仍然期待第一场大满贯单打胜利早日到来。她表示,希望下半年能够在单打方面再有斩获,争取世界排名重返前100位,不用再艰难地打预选赛而直接进军澳网。此外,张帅还是国家队成员,虽然根据目前的成绩可能无缘伦敦奥运会,但她仍愿意为国家队备战做出贡献。

热词:

  • 张帅
  • 女双
  • 法网
  • 大满贯单打
  • 留言评论