央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA不支持球员参加奥运会 伦敦后或再无"梦之队"

发布时间:2012年06月02日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从“梦之队”首次出战巴塞罗那之后,每届奥运会,以NBA大牌球员为班底组成的美国男篮已经成为了球迷最为关注的队伍。不过,伦敦奥运会之后,球迷要想在国际赛场上目睹NBA超级球星,或许只能化为某种“遗憾”。

  “我个人的观点是,伦敦之后,我们应该考虑效仿足球,让23岁以下的球员参加奥运。”近日在接受采访时,NBA总裁大卫·斯坦恩给出了这样一句惊人之语。一贯以来,斯坦恩就不鼓励联盟内的球员参加奥运会,只是鉴于奥运会对于国际球员的重要意义,NBA才同意让球员参赛。“其实我们从未插手此事,但问题在于国际球员将奥运会看得很重,他们想要参加。”在表态联盟并不支持的观点之余,斯坦恩甚至拿当年的姚明作为例子,“我们原本认为不会允许NBA球员参赛,但是此后我们清楚这样的规定将让我们无法得到姚明,他将不会被允许来打NBA。”

  “只可惜无论联盟规定怎样,国际球员总是会去参加奥运。难不成这个规定只适用于美国球员?所以我们觉得自己陷入了左右为难的境地。”同时,斯坦恩对于美国队是否能够在奥运会上夺冠,也表达了NBA“无所谓”的态度,“其实我们不需要通过赢得每一项赛事来证明自己的伟大。”(杨羡之)

热词:

  • 梦之队
  • 国际球员
  • NBA球员
  • 球员
  • 留言评论