央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国铁人三项伦敦奥运盼创历史 夺牌仍不现实

发布时间:2012年05月29日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月29日电(燕磊) 铁人三项在中国起步较晚,普及程度也不高。对于从训练到比赛都异常艰苦的运动员来说,即使比赛表现突出,他们可能也难以得到太多关注。2008年北京奥运会上,作为第一名参加奥运男子铁人三项赛的中国选手,19岁的王大庆获得第46名,开创了中国铁人三项赛的历史。女子选手邢琳和张一成绩也不突出,分别获得第40和第41名。

  目前,张一已经基本锁定了奥运门票,另外一位姑娘王毅近期成绩出色,也有望拿到参赛资格。而男子方面,白发全在成绩上稍稍落后哈萨克斯坦名将盖格,但也有望拿到伦敦奥运入场券,成为继王大庆之后第二位参加奥运会的中国男子选手。伦敦奥运会上,中国铁人三项军团能够超越自己,就是最大的突破。

  女队:张一有望创造佳绩 夺牌仍不现实

  中国女子铁人三项目前处于世界中游水平,经历过北京奥运洗礼的张一已经成长为女队领军人物,她的表现也是中国铁三军团在伦敦取得突破的关键。

  2008年,张一以替补拿到参加北京奥运会的参赛资格,但她的实力难以与世界高手抗衡,成绩并不是很理想。张一在回顾北京奥运会经历时也表示:“北京奥运会时自己还是小将,入行才两年,自己感觉不太成熟,技术和能力上和国外选手差距较大。”4年之后,张一变了很多。那时的她初出茅庐,大家都惊叹于她的天分,但现在,张一希望大家看到的,是她的努力和实力。

  从目前来看,中国女子铁人三项已经具备在伦敦冲击好成绩的实力,名将张一有望创造中国女子选手在奥运会上的最好成绩,但想夺得奖牌仍不现实。

热词:

  • 夺牌
  • 男子选手
  • 张一
  • 女队
  • 小将
  • 女子选手
  • 名将
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx