央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中韩羽毛球队周日死磕 中国男队目标汤杯5连冠

发布时间:2012年05月26日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚结束的东风雪铁龙2012年汤姆斯杯半决赛中,中国队3比0击败日本队,林丹、蔡赟/傅海峰和谌龙,分别直落两局击败佐佐木翔、佐藤翔治/川前直树以及田儿贤一,中国队顺利晋级决赛,周日将和韩国队争夺本届汤杯冠军。

  中国队在本届汤杯的晋级过程可谓是顺风顺水,在印尼队意外被淘汰出4强,马来西亚一哥李宗伟受伤退赛的情况下,中国队在半决赛之前的比赛中没有丢掉一局,可昨日却遭到了“黑马”日本队的强力挑战。林丹在对阵佐佐木翔的比赛中,第一局以23比21险胜,第二局的比分为21比17,赢得稍显艰难。蔡赟/傅海峰在双打比赛中第一局也是以25比23涉嫌过关,第二局也只险胜3分。不过第一次参加汤杯的谌龙表现出色,以21比13和21比16干净利落的击败对手,中国队顺利进入决赛。在上午进行的另一场半决赛中,韩国队以3比1战胜丹麦队,和中国队会师决赛。

  今日下午将展开尤杯的决赛,中国女队的目标是从韩国人手中抢回尤杯。汤杯决赛在明日下午举行,男队的目标则是争取汤杯5连冠。

热词:

  • 汤杯
  • 中国队
  • 退赛
  • 羽毛球队