央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

布鲁塞尔赛郑洁鏖战落败 连续三站红土赛一轮游

发布时间:2012年05月23日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日凌晨,总奖金额为637,000美元的WTA顶级巡回赛布鲁塞尔公开赛继续女单首轮的较量。中国金花郑洁登场亮相迎战荷兰选手鲁斯。最终经过2小时17分钟的鏖战,郑洁以5-7/6-3/4-6不敌对手,连续三站红土赛事遭遇“一轮游”。

  进入红土赛季,中国金花郑洁的表现略显低迷。首站埃斯特利尔赛第二轮不敌哈萨克斯坦选手沃斯科波耶娃。随后出战马德里公开赛,却在首轮输给俄罗斯红粉基里连科。前不久的罗马超五赛,郑洁又是在第一轮不敌西班牙好手加里奎斯。三站红土赛事,郑洁集锦获得一胜三负的战绩。本届布鲁塞尔公开赛,郑洁首轮遭遇荷兰21岁小将鲁斯,后者目前世界排名第97位,这是双方首次交锋。

  首盘比赛,前两局双方各自保发。第三局,鲁斯轻松保住发球局,紧接着荷兰小将在第四局连续抢攻逼出破发点并且率先破发,连保带破赢得3-1领先。第五局,郑洁保发追回一局,随后又在第六局成功回破将比分追至3-3平。第七局,鲁斯再度发威,love game轻松保发,紧接着又在第八局以love game的形式强势破发,连得八分后带着5-3的领先进入发球胜盘局。第九局,郑洁完成关键破发,化解对手的发球胜盘局,随后又保发第十局,将比分追至5-5平。第11局,鲁斯成功保发,将压力再次转移到郑洁身上。第12局,郑洁非保不可的发球局,中国金花没能顶住压力,鲁斯连下四分强势破发,从而以7-5胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,落后的郑洁加强了攻势,首局就抓住对手发球威力下降的机会连续接发球抢攻逼出两个破发点,并且成功把握机会率先破发,紧接着郑洁轻松保发第二局,连破带保赢得2-0领先。第三局,郑洁再度发威,鲁斯失误送出破发点机会,中国金花顺势再次破发,紧接着成功守住第四局,并且在第五局再度破发,赢得5-0的完美开局。第六局,鲁斯重整旗鼓,破掉郑洁的发球胜盘局追回一局,紧接着荷兰小将保发第七局再追一局,并且在第八局再度破掉金花的发球胜盘局,连胜三局后将比分追至3-5。第九局,连续丢分的郑洁稳住阵脚,最终凭借着再一次的破发后以6-3胜出将总分追平。

  决胜盘比赛,前两局双方都在发球局保持出色状态,各自保发后比分来到1-1平。第三局,鲁斯把握机会率先破发,不过很快郑洁就在第四局作出回应成功回破,双方比分继续战平。此后两局,两人保持均势,各自保发后来到3-3平。第七局,荷兰小将再度发威,抓住郑洁发球威力下滑的机会连续接发球抢攻完成关键破发,紧接着顺利保发第八局,赢得5-3领先。尽管郑洁顶住压力赢下非保不可的第九局,但是随着鲁斯在第十局的顺利保发,郑洁还是以4-6再丢一盘,总分1-2不敌对手惨遭首轮出局。

热词:

  • 郑洁
  • 发球威力
  • 发球局
  • 比分追