央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

贝克汉姆入选国奥呼声高 主席:教练有决定权

发布时间:2012年05月19日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月18日凌晨,2012年伦敦奥运会火炬交接仪式在希腊雅典举行,随着中国体操名将、点燃北京奥运会主火炬的李宁和希腊举重奥运冠军迪马斯一起引燃圣火盆,伦敦奥运会圣火在希腊境内的传递正式结束。图为英国著名足球运动员贝克汉姆参加圣火交接仪式。

  中新网5月18日电 据《电讯报》报道,作为伦敦官方代表团的一员,贝克汉姆参与了在希腊进行的奥运火炬交接仪式,之后他将护送圣火来到英国的康沃尔郡。此次参与奥运火炬交接,小贝入选英国国奥队的呼声也很高。

  无论是商业角度还是个人成就角度考虑,小贝入选英国国奥队都应成为既成事实。英国奥委会主席塞巴斯蒂安﹒科并不完全认同,他表示说,让贝克汉姆在如此关键的时刻参与火炬传递不会增加国奥队主帅皮尔斯的压力。“我们不会让皮尔斯有任何的压力。他可以挑选任何他想要挑选的球员。我不希望任何一个教练超越了这一准则,教练必须根据能力和表现来选择球员。”

  塞巴斯蒂安﹒科说:“我认为,无论贝克汉姆加盟哪里,他都会把他超凡的个人魅力带到那里。当然,贝克汉姆加盟英国国奥队将是令人难以置信的一件事。不过,一切都是教练说了算。贝克汉姆从申奥开始就一直与伦敦奥运会紧密联系在一起,让贝克汉姆成为圣火传递的主角是恰当的。”

  下个月,皮尔斯将为英国国奥队选择队员,球员主要来自18-23 岁这个年龄段,但可以带三个超龄球员。罗伊﹒霍奇森宣布了皮尔斯可以选择的球员,不出意外,这三位球员将在达伦-本特、列侬、吉格斯、贝拉米和贝克汉姆中产生。

  塞巴斯蒂安﹒科对贝克汉姆的支持得到了伦敦市市长鲍里斯﹒约翰逊和体育大臣休﹒罗伯逊的赞同,罗伯逊也认为贝克汉姆“理所当然”入选。“纵观所有26个项目,你能够看到最好的运动精英,他们都是有技术、坚强者,有竞争力的又有强劲意志力的人。在此情此景下,你不能因为贝克汉姆能够成为报纸的头条而选择他。我本人非常希望看到贝克汉姆出现在伦敦赛场,但前提是他通过自己优异的表现让自己在国奥队中有一席之地。”

热词:

  • 贝克汉姆
  • 教练
  • 球员
  • 国奥队