央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

温格称枪手夺第3有助留范队 自豪连续15年进欧冠

发布时间:2012年05月14日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  阿森纳逆转西布朗,有惊无险夺得联赛第三,锁定下赛季欧冠门票。温格赛后强调这是阿森纳应得的:“我认为如果你们整体上观察本赛季联赛,我们最后16轮比赛只输了两场,打出了一段非常出色的高峰期。最后我们获得了70个积分,我们连续15个赛季进军欧冠联赛,这同样是值得尊敬的。当然我们为此很自豪,特别是这个赛季我们的开局可不理想,我们迈过了一系列的难关,就像今天这场比赛一样。”

  对连续15个赛季进入欧冠联赛,温格也很自豪:“我可不会说这是失败,我们连续15个赛季打入欧冠了,只有三支俱乐部做到了这一点,所以这并不像字面上看起来的这么简单。”

  阿森纳是英超逆转之王,但温格显然不怎么喜欢这样跌宕的比赛过程:“当我们1比0领先时,我们很紧张,当球队1比2落后的情况下,我们则重新回到了比赛中来,最后我们坚持不懈拿下了比赛。我们不断防守对手的传中,不过始终无法打入第4个进球,这让我有点紧张。我到现在还想控诉为什么裁判要给5分钟补时,因为我的心脏真的受不了。”

  对于热刺的比赛,温格承认自己关注对手的比赛,并且表示自己一开始就是要争第三:“是的,我关注着他们的比赛,当他们2比0赢了球。我不希望得到联赛第四的排名,如果切尔西赢得欧冠,你就进不去了,而且很不确定,因为你要去打资格赛。”

  教授承认赛季开局时想象不到最终能排名联赛三甲:“去年9月当然不会想到,我们可是联赛第17名,前7场比赛我们输了4场,当时的情况即便还有31轮比赛,你也很难想象自己能排名第三。不过在欧冠出局之后,我们打出了出色的状态。”

  温格认为打入欧冠有助于挽留范佩西:“这样会让你更容易吸引球员,留住他们”,至于波多尔斯基的加盟:“我回答过许多次这个问题了,他可以让我们不用太依赖范佩西的进球,他已经进了30个球了,我们希望能增加其他得分点。是的,我们计划在欧洲杯开战前与他对话。”

  教授还谈到了曼城与QPR的争冠焦点战:“这的确让人不可思议,也许QPR知道了他们已经安全了,我不清楚究竟这样,也许他们放松了一点,认为他们已经上岸了。不过冠军是曼城的,他们可以进球,他们做到了这点。”

热词:

  • 欧冠
  • 温格
  • 赛季联赛
  • 进球
  • 西布朗
  • 下赛季
  • 阿森纳
  • 球员
  • 球队
  • 热刺