央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

羽球选手进奥运不一定靠积分 外界对规则有误读

发布时间:2012年05月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会羽毛球积分赛于本月3日全部结束,男单和女单各有38人获得伦敦奥运会参赛资格,如果按照伦敦奥运会羽毛球赛新规则:参赛选手要先被分为16个小组进行小组赛,极有可能出现部分小组只有2名选手的奇怪现象。这一推测日前被网友曝光后,很快引起了媒体和羽球爱好者的议论,但成都商报记者昨日通过多方采访后发现,这不过是外界对伦敦奥运会羽毛球赛参赛规则的理解不透彻而造成的误读。

  事实上,并不是只有通过奥运积分赛获得伦敦奥运会参赛资格的选手,才能参赛。根据世界羽联官网对伦敦奥运会参赛资格的解读,除了按要求获得了相应奥运积分的选手可参加伦敦奥运会外,世界羽联还会根据实际情况向一些选手发出邀请。比如某大洲在本月3日的世界排名表的单打项目中没有运动员,则在此之前结束的大洲锦标赛的冠军,可以作为大洲代表获得相应项目的奥运会参赛资格。单打项目没有世界排名限制,不过双打则要求必须排名世界前50位。世界羽联这样做的目的,主要是为了响应奥运会关于各大洲都有选手参赛的要求。

热词:

  • 羽球选手
  • 进奥运不一定靠积分
  • 外界对规则有误读