央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

"吕布战三英"终有一胜 安东尼力阻尼克斯被横扫

发布时间:2012年05月08日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼表现出色。

  29投15中,其中三分球4投1中、罚球14投10中,得到全场最高的41分,另有6个篮板4次助攻——这是“甜瓜”卡梅隆·安东尼在季后赛第4场送上的数据。凭借他近乎完美的发挥,尼克斯队也在主场以87:85险胜迈阿密热火,在0:3之后的悬崖边上,稍稍透了一口气,毕竟尼克斯不用被热火“横扫出局”了。赛后接受采访时,安东尼说道:“这样的绝境激发了我全部的斗志,不到最后一刻决不放弃。”

  03黄金一代对决 “三巨头”包夹中甜瓜突围

  众所周知,NBA03年的选秀的那一批球员被称为“03黄金一代”,因为诸如勒布朗·詹姆斯、德怀恩·韦德、克里斯·波什以及安东尼都是在那一年进入联盟的。他们中无论哪一人,都是可以在各个球队中呼风唤雨的超级巨星。而本赛季的NBA季后赛,拥有“三巨头”的热火正和拥有甜瓜的尼克斯交锋。这一系列赛,自然也被看做是03黄金一代的对决。与此同时,作为“03一代”位置相近、打法相近的两位巨星,詹姆斯和安东尼从进入联盟开始就一直被人拿来比较,这次也不例外。

  十年时间匆匆而过,闪电侠最早戴上了总冠军的戒指,小皇帝为了冠军理想改换门庭来到热火,上赛季全明星周末后,甜瓜也结束了和掘金的缘分,来到了东部的尼克斯。季后赛首轮就有如此对决自然能引起关注,不过皇帝和甜瓜也在刻意地为这轮季后赛的PK降温,詹姆斯说道:“每个人都在谈论两个球员之间的对决,每天都能听到关于这件事情的新闻,但是我所在乎的只是胜利,其他的并不在意。”安东尼也表示,“任何时候遇到伟大的球员,你总想表现得最好。现在这轮七场的系列赛我就是这么想的,但是我们会团结作战,这不是我和勒布朗之间的个人PK,而是热火与尼克斯的球队较量。”

  前三场表现并不如意的安东尼在这一场的“吕布战三英”中总算可以“扬眉吐气”一回。虽然詹姆斯得了27分,韦德也有22分6次助攻的贡献,波什17分9个篮板险些上演“两双”,但这三人没能遏制住安东尼疯狂的发挥。

  甜瓜曾造单节33分 “不服输”精神屡救球队

  悬崖边的尼克斯有安东尼的挽救,事实上,为大场面而生的甜瓜以前就屡屡上演过“绝杀”好戏让自己的球队反败为胜:2004年12月16日,掘金100:99战胜凯尔特人,安东尼在终场前3.6秒投篮中的,使掘金以一分险胜,安东尼全场拿下25分10个篮板;2005年2月16日,掘金100比96战胜老鹰,结束了在亚特兰大14连败,安东尼终场前0.9秒命中绝杀,全场拿下22分;2006年1月11日,安东尼在离终场2.9秒投球得手,带领掘金队以139:137战胜太阳,全场轰下43分10个篮板。而就在两天之前,他在终场前1秒的绝杀,让掘金以92:90的比分击败了火箭;2009年1月3日,比赛最后0.1秒,安东尼接马丁传球,上演了三分球绝杀。掘金队以122:120击败了雷霆……

  除了一颗“不服输”的大心脏之外,甜瓜也堪称进攻机器。火力全开之时,无人能阻。08年12月11日,掘金在主场迎战森林狼,安东尼第三节砍下33分,追平30年前冰人乔治·格文创造的单节得分纪录!NBA六十余年历史上,只有四人做到过单节得分超过30(不含30整),安东尼和格文并列第一,“天行者”大卫·汤普森以32分排第二,张伯伦31分排第三。

  “能够在季后赛中取胜,这让我们感觉很好。特别是今天我们是在主场,在那么多热情球迷的面前做到这一点。”安东尼在赛后接受采访时说,“我们球队最近经历了很多困难,很多伤病,但我们并没有被击倒。虽然现在的局面仍然不利于我们,但我们不会放弃,就像今天的比赛一样,不到最后一刻,我们绝对不会停止努力。”

  季后赛13连败终止 尼克斯尴尬“纪录”联盟第一

  本场比赛的胜利,也终结了尼克斯队一项尴尬的“纪录”:季后赛13连败。然而,这样的另类纪录已经足以在联盟“笑傲江湖”。尼克斯上一次在季后赛中赢球还要追溯到2001年的4月29日,当时他们击败了猛龙队。安东尼发挥出色,阻止了这项纪录继续延长的“机会”,让后来人也有了“追赶”的余地,不得不说是立了一个“大功”。

  然而,纵使尼克斯终结了纪录,但季后赛前路依然一片迷茫。本场比赛进行到第三节,队中大将巴朗·戴维斯膝盖脱臼,随即躺在地上无法动弹,被担架直接抬出场外。尼克斯本次季后赛可谓遭遇到了“伤病魔咒”,而且巧合的是,伤病的位置无一例外都发生在膝盖处,在常规赛最后阶段,林书豪便因为左膝半月板撕裂而无奈做手术,延误了季后赛;而在系列赛首战中,香波特便诡异出现膝盖十字韧带撕裂,赛季报销;如今这一魔咒又找上了“大胡子”。尼克斯真是“命运多舛”,队中伤病接连不断,这样一支“残阵”,难免要被热火队压制了。扬子晚报记者 张晨瑆

热词:

  • 安东尼
  • 得分纪录
  • 半月板撕裂
  • 篮板