央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卫冕冠军惨遭横扫 易建联:很难受 开始准备奥运

发布时间:2012年05月07日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当小牛在季后赛首轮碰上雷霆时,外界普遍认为这将是一场非常精彩激烈的对决。但在昨日第四场比赛结束后,结果却令人惊讶,小牛队在主场以97比103负于雷霆,被对手4比0横扫,成为继2007年的热队后,又一个首轮被横扫的卫冕冠军。在本赛季最后一场比赛中,易建联没有得到上场机会,进入NBA后最艰难的一个赛季,就以这样一种难堪的方式结束了。

  上赛季,小牛队的“老男孩”们一路战胜湖人、雷霆和热队捧得总冠军,让所有人感到意外。但在夺冠后不久,这支球队的没落变得可以预见。钱德勒、巴特勒和巴里亚3位夺冠功臣的离开,让小牛实力大减,而新近加盟的奥多姆和卡特一直都未能打出应有的表现。首轮季后赛,小牛队年龄偏大的劣势被无限放大,最终0比4输给年轻的雷霆。被淘汰后,球队上下非常伤心,去年的总冠军球队更是面临土崩瓦解的局面。赛后,小牛后卫特里表示:“我们经历了2006年的黑色总决赛,也经历了去年的辉煌,我想这个夏天可能将有所改变。”诺维茨基也说:“这个夏天特里或许会试水自由市场。”而据美国媒体猜测,马里昂、基德等老将也有可能选择在今年夏天离开小牛,因为他们已很难再对总冠军发起冲击了。

  而对本赛季加盟小牛队的中国球员易建联来说,赛季结束意味着他很可能又要开始寻找下一个NBA东家。不过在这之前,他还得先考虑奥运会的问题。赛后,阿联表示:“今天走出球场时,听到很多球迷对我们说谢谢你们的这个赛季,要振作。不管是球迷还是球员,确实是个很难受的时刻,但也要接受和面对。而接下来我要开始投入今夏的奥运的准备了。眼向前看,脚往前走。”

热词:

  • 卫冕冠军
  • 易建联
  • 小牛队
  • 球队