央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中华龙舟大赛鄱阳站:"家庭妇女队"成亮点(图)

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月4日电 2012中华龙舟大赛江西·鄱阳站今日拉开战幕。本站比赛吸引了来自广东、重庆、浙江、江西4支女子龙舟队伍参加。

  在今天上午率先进行的女子200米直道竞速赛中,上一站海南万宁中华龙舟比赛的冠军,有着女子“小国家队”之称的星河湾名门世家九江女子龙舟队以48秒981的成绩(领先第二名3秒),毫无悬念的成为小组第一,晋级明天的决赛。在随后进行的500米直道竞速赛中,该队同样是以领先第二名多达6秒的成绩强势晋级。

  今天获得女子组两项预赛第三名是浙江省温州市瓯海区女子龙舟队,这支队伍至今成立才一个多月,大部门都是由家庭妇女组成,为备战本次大赛,该龙舟队特意从温州市某体校抽调了6名从事皮划艇运动的中学生,这样一支由中年妇女和青少年组成的队伍本次抱着磨合队伍、锻炼新人、互相学习的态度来的。

  赛后队员们说,上午比赛她们都很不适应,因为他们中大多数都是家庭主妇,上午要忙着家里的事情,他们一般都是下午训练和比赛,所以今天很多队员都不是很兴奋,以致于成绩受到了一些的影响,不过她们相信明天的决赛能划的比今天好。

热词:

  • 鄱阳
  • 皮划艇运动
  • 家庭妇女队
  • 大赛