央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

陈金夺得伦敦奥运门票 国羽首实现“满额出征”

发布时间:2012年05月02日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月2日消息(记者黄光辉)据中国之声《央广新闻》报道,近日,陈金为中国羽毛球队夺得了最后一张奥运门票,中国奥运军团伦敦奥运会优势项目的参赛席位已经确定。那么,在伦敦奥运会上,中国奥运军团在哪些项目上将会成为夺金大户呢?

  据记者了解,在伦敦奥运会上最有希望夺金的优势项目还是体操、举重、羽毛球、乒乓球、跳水、射击等传统强项。中国军团的这6个优势项目在北京奥运会上共夺得36枚金牌,占了获得的51枚金牌中的大部分。因此,中国这6支梦之队能否获得更多的参赛资格,夺取这一项目的金牌,很关键的因素就是能够夺得更多的参赛资格,这也是中国代表团在伦敦奥运会上能够取得好成绩的关键所在。

  这6个传统强项除了射击以外,都获得了满额席位,射击中的步枪三姿、步枪卧射、飞碟双向各缺了一个席位,飞碟双向各两个席位,也就是说这一项目应该满额28个席位,中国只获得25席,其余5项都获得了所有的参赛资格。羽毛球、跳水、乒乓球各获得了12个参赛席位,举重获10个席位,光这6个强项,中国代表团进军伦敦人数就达到了80多人,将向30枚金牌冲击。

  值得一提的是,在北京奥运会上的这6个项目,只有羽毛球没有获得满额席位,在伦敦奥运会上为了夺得满额的参赛资格,中国羽毛球队可以说是煞费苦心,为了让陈金搭上伦敦奥运会的末班车,甚至引起了丹麦、韩国、印尼队的强烈不满,陈金也苦苦追赶,终于在最近印度公开赛上获得了好名次,赶上了伦敦的末班车。

热词:

  • 陈金
  • 门票
  • 飞碟双向
  • 参赛席位
  • 参赛资格
  • 金牌