央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

海口自行车运动后生可畏 教练谢春桔:金字塔梯

发布时间:2012年04月26日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:海口晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月25日讯(记者许亮)第四届省运会自行车赛日前在五指山市收车,海口队获得两金两银四铜的好成绩。海口队教练谢春桔表示,现在海口自行车运动后备力量非常雄厚,形成了金字塔形的人才梯队。

  19岁的符龙和20岁的杜观分别夺得省运会男子公路大组赛、男子公路个人计时赛冠军。如果杜观不是意外受伤,山地越野赛的冠军肯定也是他的囊中之物,最终拼下亚军实属不易。谢春桔说:“我们年轻队员都很有实力,而且梯队建设完善,从12岁到22岁都有充裕的人才储备。其他市县选手也都跑到海口,跟我们一起训练。我们的优势主要是公路赛,但由于海口附近没有天然的山地赛段,训练还是受到一定影响。”

  符龙是一名高二学生,却是省内的自行车赛高手,他说:“海口的自行车运动氛围很好,大家经常在一起切磋,使我的技术提高很快。”

  海口市自行车协会会长严春江表示:“市文体局领导很重视,提前投入人力物力备战。队员也很争气,实现了省运会首个项目的开门红。市自行车协会成立10年来,已吸纳近万名会员,并经常组织各种拉练、比赛,使海口自行车竞技水平一直处于一流地位。”

热词:

  • 谢春桔
  • 自行车运动
  • 教练
  • 年轻队员
  • 留言评论