央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美国奥运女摔跤手迎娶新娘 手指太粗无法戴婚戒

发布时间:2012年04月26日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

婚礼现场李(右)和她的妻子麦当劳

  上周六,斯蒂芬妮·李通过奥运选拔赢得了一张伦敦奥运会女子摔跤比赛的门票;不到两天后,她完成了人生中的另一件大事,迎娶了相恋多年的女友布里格·麦当劳。

  李的勇气可嘉。据某同性恋网站调查,北京奥运会上像李这样敢于公开性取向的运动员只有十人,而那届奥运会参赛的运动员总数达到10500人,而据该网站估算同性恋选手应该有数百人。

  她的故事

  奥运选拔赛获胜后她勇敢说出

  感谢“我的妻子”

  上周美国奥运摔跤选拔赛在爱荷华州进行,第三次参加选拔的李毫无悬念地赢下一张飞往伦敦的机票。不到48小时后,她出现在爱荷华州锡达拉皮兹市,换上牛仔裤和条纹衬衫,帅气地走进当地一家小教堂。

  这是场小型婚礼,出席仪式的有麦当劳的两个孩子、李的国家队队友克拉丽莎以及一位亲人。整个仪式简洁迅速,前后用时五分钟,中途发生了一个小意外,李发现自己受伤的手指肿起来了,根本没法戴上结婚戒指,牧师在一旁打趣:“这至少证明你是个摔跤手。”

  之所以把婚礼放在爱荷华州办是因为选拔赛恰好在这里比,而该州是美国仅有的允许同性婚姻的七个州之一。于

  是李向女友提议:“这倒是个好时机,要不我们结婚吧。”这对相恋四年的恋人只用了四天时间来筹备婚礼。

  低调归低调,其实李并非害怕别人知道自己是女同,相反她从未把这当成一个秘密小心防备。当她还在读高中时,就告诉父母自己对男孩子不感兴趣;23岁起,她就和女友麦当劳在科罗拉多州斯普利斯市同居,转眼就是四年。

  同性恋这个话题在相对封闭的女子摔跤界很少被触及,主动捅破这层窗户纸的恰恰是李本人。上周六的奥运选拔赛72公斤级的较量中,李战胜了曾代表美国队出征北京奥运会的艾丽·伯纳德,赛后兴奋不已的李面对记者说了一通感谢的话,其中特别提到“我的妻子”。

  “我就是我,我根本不打算隐瞒什么,”面对《纽约时报》记者李实话实说,“我不会像普通女孩那样打扮自己,去取悦别人。当然,我也不想成为女同性恋运动员的代言人,这与是否会招来摔跤协会的罚款无关。我做这一切只因为那就是原本的自己。”

  美国记者很看好这位27岁老将的第三次奥运之旅,“刚刚戴上一枚戒指,没准她还能从伦敦带回一块金牌”,《纽约时报》记者这样展望。

  他们的故事

  “一旦承认自己是同性恋

  就很难生存下去”

  李是幸运的,因为同那些将同性恋列为刑事罪案的国家相比,美国对出柜者的态度还算理解。

  曾赢得39个大满贯冠军头衔的比利·简·金是上世纪中叶女子网坛的巨星,由于当时存在着同性恋选手不得参加比赛的规定,她直到退役后才得以公开自己的性取向。

  金夫人告诉人们,性取向差异在职业体坛是存在的。遗憾的是,并非所有人都像罗西·琼斯(女子高尔夫名将,拿下过13个冠军奖项)和马修(男子跳水奥运冠军)那样如此渴望活出真我。更多的“同志”生活在水深火热中,对外界大环境战战兢兢敢怒不敢言。英国人阿米奇是NBA历史上第一位公开自己性取向的球员,麦蒂在接受男性杂志《Stuff》采访时透露,NBA大约有5%的球员是同性恋,他还目睹过发生在更衣室内的同性恋行为。

  足球圈里情况也差不多。英格兰球员贾斯汀·法沙努开了先河,公开承认自己是同性恋,结果呢,他四年内换了六家俱乐部,经年累月的挖苦和性骚扰官司最终把他闭上了死路,1998年他上吊自杀,年仅37岁,他在遗书中写道:“我不希望自己的朋友和家庭为此蒙羞。”

  为什么少数人愿意公开自己的性取向?“小皇帝”詹姆斯说:“在NBA,一旦承认自己是同性恋后果便是很难在此生存下去,因为你会搞僵更衣室气氛,失去队友的信任。”球员还担心其他不良后果,比如失去赞助合同,受到球迷的歧视。

  好在世界对出柜群体表现出越来越多的宽容和尊重。四年一届的世界同性恋运动会至今已经举办了8届,在科隆举办的第8届运动会还吸引了马修这样的奥运冠军捧场,他说:“世界各地的选手汇聚在运动场上,做自己认为并不是什么羞耻或者需要隐藏的事。”而上个月伦敦奥运会公布了火炬手名单,其中至少有三人是同性恋者。

热词:

  • 奥运冠军
  • 迎娶新娘
  • 英格兰球员