央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运倒计百日引关注 卡梅伦:欢迎中国人民

发布时间:2012年04月19日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月19日电 北京时间昨天,2012年伦敦奥运会开幕式倒计时100天之际,伦敦举行了一系列盛大的庆祝活动,特别是在皇家植物园举行的庆典活动中,伦敦奥组委主席宣布了伦敦奥运会的口号。对此,外国媒体给予了高度关注。

  美联社:奥运口号代表运动员心声

  距离伦敦奥运会开幕还有100天之际,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科宣布了伦敦奥运会口号“Inspire a generation ”,翻译成中文是“激励一代人”, 这个口号体现了伦敦申办奥运会时候对世界的承诺,这个口号将出现在以后所有的奥运会特许商品和所有印刷品和出版物上。

  在活动仪式上,塞巴斯蒂安表示,“在主办奥运的一路旅程中,我们一直都是这么说的。这是我们这个团队的心跳,是我们的基因,也是全世界来参加比赛的运动员的心声”。

  路透社:运动员派发免费门票

  在伦敦奥运会倒计时100天的日子里,英国政府公开表示,经过和运动员协会沟通后,英国政府将免费给每一名运动员发放两张奥运门票,而超过的门票则由运动员协会负责支付。

  运动员协会的首席执行官尼尔德斯-沃斯在一份声明中表示,“(给运动员提供门票)是一个最基本的、也是非常人性化的决定,我们期待运动员能够在赛场有不错的表现,当然也希望他们的父母、爱人能够亲临现场为运动员加油助威。”

  法新社:交通安保成难解难题

  英国首都伦敦的巨大交通压力一直困扰着伦敦奥委会。据法新社报道,奥运期间伦敦将迎来1.05万名运动员、9000多名官员、2万名记者以及数百万名旅游者。

  为此,伦敦交通局拿出65亿英镑进行现代化改建工程,用于提升交通运输能力,这将大大缩短观众和运动员在路上的时间。

  另外法新社报道称,英国在伦敦奥运会期间将面临和平时期最大的安全问题,除了“独狼”袭击造成的恐怖影响外,还有来自基地组织的恐怖威胁。

  BBC:纳税人付出太多

  英国为举办奥运会准备了93亿英镑的指定资金,很多伦敦人为奥运多交了20英镑的地方政府税。BBC针对2007名英国人展开的调查发现,64%的人认为纳税人为奥运付出太多。

  尽管如此,还是有55%的受访者觉得,奥运会将被证明对英国有利。这项调查是通过电话进行的,调查显示,居住地离伦敦越远的人更倾向于认为英国纳税人为举办奥运付出太多。调查还显示,居住地离伦敦越远的人越认为奥运将使他们的地区受益。

  英国首相卡梅伦:欢迎中国人民

  奥运会100天的庆祝活动上,英国首相卡梅伦向中国观众发出邀请。他说,“100天后,2012年奥运会即将在伦敦拉开帷幕,这是地球上最盛大的体育赛事。我们想与中国人民共享这美好的时光,所以,我今天借此机会,真诚地欢迎大家来伦敦,来英国。”

  他同时表示,伦敦已经“为奥运做好准备”,他说:“截至目前,我们已经按计划建设了辉煌的新场馆。我们的市政建设也已经准备好了,交通体系已经就绪,我们正期待着五湖四海的客人们。”

热词:

  • 卡梅伦
  • 运动员
  • 奥运口号
  • 伦敦
  • 门票
  • 独狼
  • 基因