央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

排联官网更新中国名单 薛明缺席或提前无缘伦敦

发布时间:2012年04月14日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

排联官网截屏图

  日前,国际排联在其官方网站上更新了中国女排2012赛季的20人大名单,副攻薛明出乎意料地没有出现在这份榜单当中。同时,新老中国女排两位主帅俞觉敏和陈忠和分别在接受媒体专访时,也对于薛明的奥运前景直言不太乐观。

  早在去年五月中国女排进行封闭性集训的期间,副攻薛明就因为“心脏早搏”问题而遗憾离队,随后相继错过大奖赛、亚锦赛和世界杯等重要赛事。虽然薛明在身体状况有所恢复的前提下,代表北京女排征战了2011-2012赛季全国排球联赛,并且入围于今年2月公布的国家队大名单,但是并没有参加集训则大大降低了这位25岁国手随队进军伦敦奥运会的可能性。

  对此,主教练俞觉敏在性别大战结束后接受记者专访时表示,“薛明暂不参加集训主要是考虑到她身体健康的问题,毕竟薛明的伤病不同于其他运动伤病,我们要对她的健康负责。”前中国女排主帅陈忠和也对于薛明的奥运前景表示不甚乐观,“薛明进入大名单,但集训没来,我估计参加伦敦奥运会的可能性不大了......我看去伦敦,副攻会有三个名额,马蕴雯、徐云丽、杨珺菁。”

  然而,日前由国际排联官网更新的中国女排大名单更是佐证了这两位主帅的观点:领队徐利、主教练俞觉敏、助理教练赖亚文、队医卫雍绩和王凯、以及身兼教练和副领队的胡进与中国排协公布的集训名单一致;辽宁楚金玲身披6号战衣,北京曾春蕾穿上师姐薛明的12号队服,八一刘聪聪的队服号码为14号,这三位选手的号码安排与此前进行的性别大战队服完全相同。

  同时,高妹颜妮顶替杨舟占用13号,浙江王娜继续延用5号,而天津殷娜、王茜和陈丽怡则是被相继调整到16号、19号和20号。其他号码与世界杯队服一致,分别是:1号王一梅、2号米杨、3号杨婕、4号惠若琪、7号张娴、8号魏秋月、9号杨珺菁、10号单丹娜、11号徐云丽、15号马蕴雯、17号张磊和18号范琳琳。

  近年来,国际排联官网总是先于各国排协官方消息泄露出上报的大名单,名将周苏红在2010年9月空降中国女排备战世锦赛的独家资讯,就是由国际排联官网率先爆出。去年并没有代表中国女排出战过的曾春蕾当时尚且在20人大名单之内,而薛明今年竟然榜上无名也似乎暗示着将提前无缘伦敦奥运会,搜狐体育将对于本消息的后续发展进行持续关注。

热词:

  • 薛明
  • 官网
  • 运动伤病
  • 女排主帅