央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

射箭世界杯沪上开弓 中国六位奥运选手迎接考验

发布时间:2012年04月12日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上月,中国射箭队展开了伦敦奥运会的队内选拔赛,6张奥运会“门票”分别被女队的程明、方玉婷、徐晶和男队的邢宇、戴小祥、刘招武六人获得。北京奥运会冠军张娟娟无缘奥运会,中国射箭队为新的奥运周期打出了年轻牌。“奥运会不仅对年轻队员,对很有经验的老运动员也是一种压力,关键看你怎么处理压力。我想年轻运动员有自身的优势,他们可能更有拼劲、更有冲劲,有些方面是老运动员所不及的。”中国射箭队总教练田渝陵说。

  昨天上午,伦敦奥运会的男队阵容首次亮相源深体育馆,在男子反曲弓个人及团体资格赛中,小将邢宇发挥得最为出色,他以669环位列总成绩第15位,这也是中国队排名最高的一位。另外两个奥运会选手刘招武和戴小祥分别以664环和661环,位列总成绩第24位和第35位。

  对于这三名奥运小将的资格赛成绩,总教练田渝陵说:“刚刚打完队内的选拔赛,多多少少状态有所下降,身体还有些疲劳,没有完全恢复过来。从上午发挥来看,只发挥了一般水平,没有发挥到更好的水平。”

  刘招武 上海小将崭露头角

  在中国射箭队的奥运阵容中,男队队员刘招武是一名上海籍运动员。作为一名年轻的小将,在去年的世界大学生运动会上,刘招武和他的队友完胜日本男队,获得反曲弓男子团体冠军,实现了中国男子射箭队在大运会上零的突破。在今年的队内选拔赛上,刘招武异军突起,凭借在国际大赛和选拔赛的出色表现,成功进军伦敦奥运会。

  作为一名上海籍的运动员,刘招武坦言在这里比赛让他感觉很熟悉,也很踏实。谈及此次入选奥运阵容,刘招武的脸上立刻露出了笑容。“现在我能做的就是一步一个脚印地去训练,没有过多考虑结果。现在最重要的是先训练好,把技术动作最好。”

  虽然刘招武对入选奥运阵容很是兴奋,但面对媒体的提问,他总是将“训练”挂在嘴边。毕竟作为一个第一次参加奥运会的小将,把握每次训练,不断提高比赛经验才是他应该做的。“他整个训练水平还是不错的,尤其是冬训,他基本上都能达到340环,或者340环以上。但他的比赛经验还是欠缺一点,毕竟他国际大赛参加的不是很多。”射箭队总教练田渝陵点评道。

热词:

  • 射箭
  • 刘招武
  • 奥运周期
  • 小将
  • 反曲弓
  • 选手
  • 训练
  • 年轻队员